Мобильный шиномонтаж - Новини Ю

Мобильный шиномонтаж

26.03.2019   15:56    175

Сравнительно недавно появившаяся, динамично развивающаяся и очень удобная услуга. Не всем ещё известная по причине новизны и непривычности. Кто-то по старинке или из экономии тратит время и загрязняет одежду, устанавливая запаску самостоятельно. А может ещё и остались люди, способные лично отремонтировать шину в пути. Камера – так совсем уже экзотика. Скорей попадётся не боящаяся проколов покрышка run flat или ремонтный баллончик с шинным герметиком. И то, и другое не очень безопасно и очень неудобно.

Куда логичней просто позвонить и дождаться приезда бригады специалистов на машине техпомощи, которые быстро проведут все необходимые операции по ремонту шины. Не так уж это и дорого, если учесть, что услуги стационарного шиномонтажа тоже не бесплатны. А с развитием этого вида бизнеса, повысится конкуренция, и цены теоретически должны снизиться.

Насколько выгоден мобильный участок для предпринимателя.




Очевидным плюсом является отсутствие необходимости приобретать, арендовать и содержать стационарный пункт шиномонтажа. К нему предъявляется ряд специфических требований, поэтому удовольствие недешёвое. Большой земельный участок, организация быта сотрудников, подвод всех коммуникаций, необходимость установки большого комплекса наружной рекламы. Логистика загрузки тоже непростая, регулярность появления клиентов оставляет желать много лучшего.

В мобильном случае многое из перечисленного решается по определению. Земля в собственность или в аренду не требуется, коммуникаций никаких, реклама наносится прямо на стенки фургона и при его передвижениях охватывает большую территорию и круг потенциальных клиентов. Мечта – рекламный стенд всегда находится в поле зрения целевой аудитории и постоянно меняет геолокацию.




Недостаток – надо приобретать грузопассажирское транспортное средство достаточно большой вместимости и грузоподъёмности, обслуживать его и тратиться на горючесмазочные материалы. Ну это очень быстро окупается, машина – не самое большое вложение, к тому же она мало, когда амортизируется до нулевой остаточной стоимости.

Услуги.

Всё, что связано с колёсами транспортных средств. Ограничением является только выбор объёма оборудования, к примеру такого как станок для балансировки, перевозимого в кузове фургона.

Простейшими операциями является снятие и установка колёс, демонтаж и ремонт покрышек, герметизация дисков, регулировка давления в шинах. Более сложные процедуры – балансировка колёс, восстановление формы колёсных дисков, прочие непростые случаи. Иногда можно оказывать услуги по подбору, приобретению, доставке и монтажу запасных частей и расходных материалов, имеющих отношение к шинам и дискам.

Необходимое оборудование.

Прежде всего, фургон должен содержать в себе источник питания для электрического и пневматического инструмента. Вручную много заработать не получится, да и клиент придет в ужас при виде мастеров с монтировками вместо станочного оборудования. Применяются различные бензоэлектрогенераторы, как правило, капсулированые для уменьшения шумности работы, ведь неизвестно где придётся их включать, а также совмещённые с ними или автономные компрессоры, создающие давление порядка 10 атмосфер с ресиверами, объёмом не менее ста литров. Соответственно, всё коммутационное оборудование, шланги и фитинги.

Пара гидравлических домкратов подкатной конструкции для быстрого и удобного подъёма транспортного средства. Применение домкратов по технике безопасности требует установки страхующих опор, о которых тоже надо позаботиться. Камикадзе, уверенные, что под автомобиль можно соваться, когда он удерживается только китайской гидравликой, требуют лечения от оптимизма, пока им не потребовалась более серьёзная медицина.

Шиномонтажный станок от grandinstrument. Это понятно, основной инструмент участка. Чем качественней и удобней он будет, тем быстрей вся деятельность станет самоокупаемой. Да и работники тем трепетней относятся к своему труду, чем лучше он обустроен.

Балансировочный стенд. Тоже необходим, мало кто из клиентов не обратит внимание, что колесо после перемонтирования не было подвергнуто процессу балансировки. Или молча выслушает совет заехать потом к балансировщику. Несерьёзно это. К тому же устранение дисбаланса колёс иногда является совершенно самостоятельной услугой.

Точные и удобные ручные пистолеты для подкачки колёс. Точность обеспечивается правильной конструкцией инструмента, измерению подлежит давление в колесе при подкачке, а не в напорной магистрали, а также классом применённого манометра. Который иногда нуждается в поверочных процедурах.

Лучшим инструментом для демонтажа колёс являются пневмогайковёрты. Электрические, как правило, хуже и дороже. Для контроля затяжки используются динамометрические ключи. Тоже требующие периодической проверки.

Не стоит забывать об осветительном оборудовании. В темноте люди быстро устают, да и недостаток света – лишний источник ошибок. А в этом деле ошибок быть не должно, колёса всегда требуют абсолютной надёжности.





Adblock
detector