Как происходит выплата кэшбека? - Новини Ю

Как происходит выплата кэшбека?

23.02.2019   17:35    24

Интернет-торговля набирает обороты, позволяя клиентам заказывать товары даже за границей. Поскольку таких сервисов существует достаточно много, каждый из них старается предложить наиболее выгодные условия для развития своего бизнеса, рекламы и привлечения покупателей, поэтому стоит выбирать только лучшие кэшбэк сервисы. Термин «кэшбэк» пришел в русский язык из английского языка. Впервые такая услуга возникла в Великобритании и США со временем распространившись на другие страны.


Понятие используется не только в сфере интернет-торговли, но и в игорном бизнесе, банковском деле. Оно представляет собой особую бонусную программу, чтобы привлекать клиентов, повышать лояльность. Во многих интернет-магазинах cash back является скидкой, которая возвращается покупателю с отсрочкой. Последняя является периодом, во время которого можно совершить возврат или обмен товара. Как только отведенное время истекает, покупатель получает денежный бонус. Таким образом, отложенная скидка становится еще приятнее для покупателя, ведь возврат средств уже после покупки – это как неожиданный подарок.




Как происходит выплата кэшбека?

Каждый магазин предлагает свой процент возврата средств. Однако схема в основном заключается в следующем:

клиент оплачивает розничную цену товара;

бонусный возврат получают от аффилиата.

При оплате стоимости товара, не учитывая последующий кэшбэк, могут учитываться и другие скидки, действующие на данный момент.

Сюда входят и промокоды. Аффилиатом является посредник, который обеспечивает основному продавцу приток клиентов. Множество таких «брокеров» сотрудничают с АлиЭкспресс. Источником бонусного возврата служат комиссионные, которые получает аффилиат за привлечение клиентов. Из этой оплаты посредник выделяет определенную часть средств, которая и возвращается покупателю. Таким образом, растет товарооборот и посредника и главного продавца.

Останні новини:  Копии и реплики AirPods: почему лучше купить оригинальные наушники




О кэшбэк сервисах

Как было сказано выше, интернет-магазины предлагают кэшбэк в качестве поощрения, повышая лояльность клиента к торговому порталу. Обычно сумма возврата начисляется покупателю прямо в его личном кабинете на ресурсе, где он совершал покупку, но возможны и другие варианты. Многие аффилиаты предлагают внести отложенный бонус на счет мобильной связи, банковскую карточку, а также популярные электронные кошельки.

В некоторых случаях кэшбэк можно использовать только для следующей покупки на этом же портале, но большинство предлагают возможность вывода средств. В этом случае, одним из ключевых моментов, которые играют важную роль при выборе кэшбэк сервиса, является возможность вывести только определенную или любую сумму, даже один рубль. Следуя собственной политике, каждый аффилиат определяет сумму и систему накопления самостоятельно.

Особую популярность сейчас завоевали кэшбэк-порталы.

Такие ресурсы представляют собой веб-сайт, на котором можно найти ссылки на профильные интернет-магазины. Последние заключают соглашения с навигационной площадкой. Владельцы кэшбэк сервиса получают свои дивиденды за перенаправление клиентов. Из них покупатели получают свою часть в виде отложенного бонуса.

Кэшбэк сервис также стал предлагать пользователям дополнительные услуги, которые заключаются в поиске подходящих вариантов продукции. Они могут предоставлять информацию о скидках и акционных программах в интернет-магазинах, позволяют сравнивать стоимость товаров. Таким образом, предлагаемая скидка и возврат средств после получения товара способны сэкономить бюджет покупателя, позволив ему приобрести продукт дешевле в несколько раз. Такие порталы могут попутно предлагать и другие услуги, давать возможность оплаты теми сервисами, которые наиболее удобны для клиента.

Останні новини:  Александр Викторович Ледник: краткий путь таможни к информационным трансформациям

Кэшбэк сервисы предлагают возврат средств не от продавца, а именно от себя. Поскольку они получают большие дивиденды от партнерского магазина, им не составляет труда поделиться с покупателем своей прибылью и тем самым заручиться его лояльностью, сделать его постоянным пользователем своего ресурса.

Разновидности кэшбэк сервисов

В Сети есть очень много cash back сервисов. Одни работают только с отечественными интернет-магазинами, другие – с зарубежными, третьи предпочитают расширить свой сервис и являются интернациональными. Введя запрос в поисковой системе, пользователь получит массу предложений, которые позволят сэкономить и получить свой возврат денег на личный счет.

Выбирая сервис, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

размер выплат;

способ возврата;

возможность вывода.

Cash back сервис назначает денежный бонус за совершение покупок, исходя из нескольких факторов. На них могут влиять:

розничная цена товара;

размер дивидендов.

На недорогие товары обычно назначается больший процент выплат. Те продукты, которые стоят дороже, обладают меньшим процентом выплат, но в целом выплата составляет большую сумму. Таким образом, даже на дорогие продукты можно получить большую скидку, которая вернется покупателю в виде виртуальных или «живых» денег на банковском счету.

Выбирать сервисы, которые предлагают кэшбэк, покупателю следует и по личным предпочтениям. Совершая покупки преимущественно на АлиЭкспресс, например, можно выбрать того аффилиата, который заключает наиболее выгодные сделки именно с этим магазином.

Останні новини:  Виды одноразовых электронных сигарет: как выбрать подходящую?

Как регистрироваться на cash back сайтах?

Зарегистрироваться на таком интернет-ресурсе нужно обязательно. В противном случае администрация не будет знать куда и как перечислить последующий бонус. Обычно форма регистрации представлена в простом варианте. Многие cash back сервисы предлагают вход через социальные сети.

Регистрация — Cash back алиэкспресс

Для того чтобы стать зарегистрированным пользователем, достаточно внести базовые данные о себе:

ФИО;

e-mail адрес;

номер телефона.

Иногда сервисам требуется и другая дополнительная информация. Например, дата рождения, адрес проживания и другие сведения.

Осуществляя вход в систему, клиент может совершать покупки, переходя в подходящий интернет-магазин. При этом в личном кабинете будет виден статус покупки, размер вознаграждения и точная или приблизительная дата выплаты. Каждый сайт предлагает свои условия, которые зависят от соглашения, заключенного с партнерами. Точно также будет отличаться и возможная сумма вывода денег.

Большинство кэшбэк порталов предлагают выгодные условия реферальной программы. Она заключается в приведении пользователей на ресурс. Если клиент перейдет по предложенной уже зарегистрированным пользователем ссылке, то получит дополнительный бонус, размер которого может достигать пяти американских долларов. Другие сервисы расширяют программу лояльности и начисляют небольшие бонусы не только за приведенных покупателей, но и выплачивают процент за покупки этих клиентов через данный сервис. Сгенерировать ссылку-приглашение можно в личном кабинете.

Поисковые запросы в Google и Яндекс выдадут пользователям максимальное количество зарегистрированных и успешных кэшбэк порталов. Пользуйтесь теми ресурсами, которые подходят по всем параметрам.

Благо, выбрать есть из чего.