Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

2019 Volvo S60 откажется от дизельного двигателя

16 мая 2018 г.   15:15    категория: Автоновости

98

Volvo собирается отказаться от дизельного двигателя и больше не предлагать новые автомобили с дизелем. В прошлом году генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон сказал, что компания перестанет разрабатывать новые дизельные двигатели, и теперь, похоже, автопроизводитель начинает избавляться от них в своей модельной линейке.

Вчера в интервью «Financial Times» Самуэльссон рассказал, что новый S60 не будет предлагаться с дизельным двигателем. Этим летом автомобиль представят в Южной Каролине, где он пойдет в производство на новом заводе компании в Риджвилл. Решение не предлагать S60 с дизельным двигателем — намек на большие изменения, предвещающие широкую электрификацию автомобилей. Компания также заявила, что к 2025 году стремится достичь продаж чисто электрических моделей до 50 %. своего портфеля.
 
По словам Самуэльссона, решение об отказе от дизелей не связано с выбросами: «Мы не говорим, что дизель более грязный — он сложнее и дороже». Далее он сказал, что новые стандарты выбросов сделают его более дорогим для автопроизводителей, поскольку приведет к росту затрат и сложности. Тем не менее, отметив, что дизельный двигатель потребляет меньше топлива, сказал, что «технология с мягким гибридом сможет сделать бензиновые агрегаты более эффективными».
 
Поскольку теперь известно, что S60 не будет предлагаться с дизельным двигателем, похоже, он получит лишь бензиновые агрегаты, которые перейдут с модели V60. В результате можно ожидать 2,0-литровый T6 мощностью 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Также может быть начальный уровень T5 и два гибридных варианта с выходами 340 и 390 л.с.
 
Объявление означает, что Volvo присоединяется к Toyota, Nissan и Fiat Chrysler, заявившим о поэтапном отказе от дизелей в своей модельной линейке. Это решение, вероятно, было продиктовано недавним снижением продаж новых дизельных автомобилей.
Это интересно:  Mercedes-Benz готовит универсал C-Class повышенной проходимости


Загрузка...




загрузка...







...

Автоновости

...

Автоновости


...


Автоновости

...
...


Автоновости




...