20 фактов об Уитни Хьюстон, которая записала много песен, а весь мир до сих пор поет только одну

09.08.2020   13:55    229


Уитни Хьюстон знают и любят за многие песни, но, безусловно, лидером и при ее жизни, и сейчас остается самый популярный сингл — «I Will Always Love You». Настоящий гимн любви, как называли его поклонники. Благодаря фильму «Телохранитель», в котором песня прозвучала впервые, о невероятной певице узнал весь мир.

Источник: www.adme.ru

Мы в AdMe.ru вспоминаем самые яркие факты об Уитни Хьюстон, которая прожила очень интересную, хоть и короткую жизнь, а ее творчество действительно оставило след в сердцах людей.

Из-за травмы Уитни Хьюстон могла бы никогда не стать певицей

© East News

  • В детстве с маленькой Уитни произошел несчастный случай. Во время игры она нечаянно проколола острой вешалкой небо. Врачи предупреждали, что, если небо не заживет, девочка никогда не сможет больше говорить.

  • Но все же пение было ее судьбой, ведь талант раскрылся довольно рано. Первое сольное выступление будущей певицы состоялось, когда ей исполнилось 11 лет. Она спела в церкви. Позже она стала выступать вместе с матерью, которая тоже была певицей, в клубах качестве бэк-вокалистки.

  • Но работа модели стала первой в ее карьере. Девушку с точеной фигурой заметили, и Хьюстон появилась на обложках популярных журналов.

Как Уитни получила статус звезды и суперзвезды

© EAST NEWS

  • В 80-х Уитни точно решила, что хочет строить карьеру певицы. Она заключала контракты со звукозаписывающими студиями, участвовала в телевизионных шоу. Но смогла добиться только известности в узких кругах. Настоящая популярность пришла к ней после выхода альбома «Whitney Houston». Сингл «You Give Good Love» занял высокие позиции в чартах, альбом стали покупать, а о певице заговорили как о новой звезде.

  • Потом были и другие успешные композиции, но вот статус суперзвезды закрепился за певицей в 1992 году, когда на экраны вышел фильм «Телохранитель». Зрители встретили романтическую историю с восторгом, а вот критики разнесли игру актрисы в пух и прах. За эту роль она получила «Золотую малину» в номинации «Худшая актриса года».

  • Баллада «I Will Always Love You» («Я всегда буду любить тебя») из фильма имела огромный успех, став не только мировым хитом и самым продаваемым синглом среди певиц в истории музыки, но и гимном любви. Песня — лауреат более 400 наград, включая 7 премий «Грэмми». Это кавер-версия песни кантри-певицы Долли Партон, которую купили у нее специально для фильма. Интересно, что до этого права на композицию пытался выкупить Элвис Пресли, но ему было отказано.

  • Сначала певица наотрез отказалась играть в фильме «Телохранитель», потому что считала, что ее героиня — истеричная и не слишком интересная особа. Кевину Костнеру, который выступал также режиссером и продюсером, пришлось уговаривать ее согласиться на роль.

  • В итоге после выхода фильма случился большой конфуз. Дело в том, что в трейлере показали героя Кевина Костнера, а вот лицо героини было закрыто. Это вызвало скандал: зрители посчитали, что это было сделано для того, чтобы скрыть, что актриса чернокожая. Однако сама Уитни говорила, что скрыть это было бы невозможно, потому что она уже была известной личностью и все знали о цвете ее кожи.

  • Из-за того что Хьюстон добилась огромной популярности как поп-исполнительница, в 1980-х афроамериканские критики часто обвиняли ее в стремлении идти на поводу у «белой аудитории», называли ее музыку «слишком белой». Певицу очень задевали эти высказывания.

Это интересно:  Новая жизнь старых и неудачных татуировок

В команде певицы практически не было чужих ей людей

© Starstock/Photoshot/REPORTER / East News

  • Командой певицы всегда была только ее семья. Но однажды отец подал на нее в суд, потому что посчитал, что она нарушила деловые обязательства. Он требовал с нее $ 100 млн, но через 2 года иск был отозван. Через несколько лет, после смерти отца, мачеха Уитни Хьюстон также подала на нее в суд, требуя вернуть деньги, полученные по страховке.

  • Тем не менее певица считала, что близкие люди в команде — это хорошее решение. Один из братьев вел гастрольные дела певицы, другой помогал с выбором репертуара, при этом сам сочинял песни и выступал в качестве ее бэк-вокалиста. Близкие и дальние родственники вели бухгалтерию, работали охранниками, гримерами. Пресс-агентом долгое время была подруга детства.

Это интересно:  "Мой опыт медитации"

Ее личная жизнь не была простой

© ASSOCIATED PRESS/East News

Уитни Хьюстон с мужем Бобби Брауном.

  • Вокруг личной жизни певицы ходило много слухов. Например, говорили, что она была тайно влюблена в Майкла Джексона, а он в нее, но что-то помешало им быть вместе. Также Робин Кроуфорд — близкая подруга и импресарио Хьюстон — говорила о том, что между ней и певицей была любовная связь, а Уитни всегда была человеком нетрадиционной ориентации.

  • Роберт Де Ниро очень любил певицу и даже озвучивал, что хотел бы жениться на ней. Он же значился в списке ее любимых актеров. Им приписывали роман, но официально об этом никогда не говорилось.

  • До того как Бобби Браун стал ее мужем, у певицы были романы с футболистом Рэндаллом Каннингемом и актером Эдди Мерфи.

  • Брак Уитни с Бобби Брауном длился 15 лет. Журналисты писали о том, что до него у певицы была хорошая репутация. А вот брак сопровождался постоянными скандалами, супругов привлекали к ответственности по делам, связанным с запрещенными веществами, Хьюстон уличала мужа в изменах. Под откос покатилось и здоровье самой Хьюстон. Она признавалась в алкогольной и наркотической зависимостях, несколько раз пыталась проходить лечение.

  • Несмотря на все сложности, у супругов родилась дочка Бобби Кристина. Певица обожала дочь, хотя в подростковом возрасте у девочки начались проблемы. После долгой истории со скандалами и арестами Хьюстон решила подать на развод. 14-летняя Кристина осталась жить с матерью, хотя Бобби Браун хотел отсудить дочь. Но потом просто не явился в суд.

Это интересно:  Новая жизнь старых и неудачных татуировок

© Wikipedia

Уитни Хьюстон с дочерью Бобби Кристиной Браун.

  • Уитни Хьюстон погибла в феврале 2012 года при загадочных обстоятельствах. Ее тело нашли в номере отеля в Беверли-Хиллз. А в 2015 году ее дочь Бобби Кристина Браун умерла в больнице на 23-м году жизни после полугодовой комы. Полиция не исключала того, что к гибели Бобби Кристины имел отношение ее гражданский муж Ник Гордон. Поклонники Уитни Хьюстон до сих пор строят предположения о том, что певица и ее дочь, возможно, были убиты.

  • Певица погибла незадолго до церемонии вручения премии «Грэмми». Тогда сценарий немного изменили и посвятили церемонию ей. Проститься с Уитни приехали люди со всего мира.

  • В 2017 году на экраны вышел фильм Ника Брумфилда «Уитни: Могу я быть собой?». В нем режиссер рассказал о деталях жизни и гибели певицы.

Мы вспомнили самый яркий хит Уитни Хьюстон и, конечно, сразу включили его, окунувшись в ностальгию. А вы помните эту певицу?










загрузка...










Adblock
detector