2 вопроса, которые стоит задать себе, прежде чем стать веганом

18.06.2020   22:00    185

Бонус — лайфхаки, которые помогут вам не сбиться с выбранного пути

Веганы со стажем дали читателям британской газеты The Guardian советы, которые помогут им на пути к ЗОЖу. Они рассказали о трудностях, которые ожидают начинающих веганов в жизни без животного белка. Мы выбрали два пункта, которые нас удивили и кажутся нам самыми важными. И они вовсе не о том, где брать недостающие организму витамины и минералы.

1.Спросите себя, готовы ли вы к буллингу ваших друзей и знакомых, которые едят мясо?

По статистике, именно это ломает начинающих веганов — постоянная критика и уколы близких и родных, которые не разделяют ваш путь. Веганов часто называют раздражительными и связывают это с отсутствием в их рационе мяса и вечным чувством голода. Но вы попробуйте каждый день десятки раз отвечать на один и тот же вопрос — неужели тебе совсем не хочется съесть кусочек стейка? Или все время отказываться от предложения коллег перекусить в ближайшем фастфуде жареными куриными крылышками. Тут любой станет занудой. Умение уважительно относиться к выбору своего друга — сложная наука, которой многим еще стоит научиться. Не все друзья, приглашая вас в гости, заботятся о том, чтобы меню за столом было подходящим для всех.

Это интересно:  5 продуктов, которые помогут против лишнего жира

Веганы со стажем советуют «убивать злопыхателей добротой» и даже на злые шутки отвечать позитивно и по-доброму, быть эмпатичными к тем, кто над вами шутит, или угостить их веганской шоколадкой. В конце концов, можно рассказать им что-то интересное про веганство. Ведь когда-то и вы были такими же — ничего не знали об этом опыте. Только никогда не спорьте и не ввязывайтесь в доказательства.

Это интересно:  5 простых шагов для обретения здоровых суставов

Лайфхак: собираясь в гости, возьмите с собой веганский пирог собственного приготовления или любое другое блюдо, чтобы показать близким, какой вкусной может быть здоровая еда.

2.Спросите себя, хотите ли вы нырнуть в море веганства быстро и целиком или все же входить в него постепенно?

Ответ на этот вопрос во многом поможет вам понять себя. Но зависит он лишь от вас. Если вы предпочитаете все начинать немедля, то смело бегите на рынок со списком овощей, зелени и фруктов. Если вы склонны к рефлексии и не уверены в себе, проще все делать постепенно, маленькими шагами.

Это интересно:  Развенчание главных и опасных мифов о коронавирусе COVID-19

Лайфхак: для начала замените привычные соусы на веганские, потом добавьте в свой рацион больше зелени, потом начните покупать только веганские сладости. И не корите себя за случайно съеденный кусочек рыбы или мяса — мы все люди, и нам свойственно ошибаться. Только не бойтесь, что придется заморачиваться с рецептами, наоборот, веганство не про высокую кухню, это скорее про возврат к своим корням — очень простую и понятную еду.

Elle










загрузка...








Adblock
detector