161 способ предотвратить заражение коронавирусом

28.06.2020   06:30    1486

Эксперты Кембриджского университета опубликовали список на нескольких страницах, где назван 161 способ предотвращения заражения COVID-19. Среди методов вегетарианское питание, запрет на торговлю экзотическими животными и закрытие переполненных ферм.

Чем больше людей станут вегетарианцами, тем меньше заразится коронавирусом, как полагает команда из 25 ученых Кембриджского университета. Среди них эксперты в области дикой природы и ветеринарии. Они составили список из 161 пункта, в который вошли установленные наукой способы профилактики заражения коронавирусом. Кембриджские эксперты считают, что людям необходимо радикальным образом изменить общение с животными, иначе новая пандемия ударит по планете очень быстро. Изменения касаются фермерства, транспортировки, торговле животными и употреблению мяса, индустрии экзотических домашних животных, и также отношению человечества к дикой природе.

Это интересно:  Ломкие ногти: помогут ли витамины исправить проблему?

Целью предложений является сокращение количества животных на фермах. При этом домашний скот нужно держать как можно дальше от домашних животных, а лучше всего вообще становиться вегетарианцами. Растительная диета снизит глобальные потребности в животном мясе и сократит количество животных на фермах, а также объем перевозок в переполненных вагонах и грузовиках, где болезни распространяются очень быстро. Выполнение хотя бы части этих предложений предотвратит развитие следующий пандемии, которая может быть гораздо более смертоносной, по мнению экспертов.

Это интересно:  Жара: инструкция по выживанию для сердечников и других хроников

COVID-19 изначально появился у летучих мышей, являющихся переносчиками сотен других коронавирусов. Вряд ли мыши напрямую передали людям вирус, поскольку подобная возможность наукой не установлена. Учёные полагают, что передаточным звеном стало какое-то другое животное, но выявить его не удалось. В качестве возможных кандидатов называли панголинов и змей, поскольку у них отсутствуют важнейшие распознающие вирус гены. Следовательно, они могут переносить болезни, но сами при этом не заболевать. Живые и мертвые животные содержатся в узких клетках на разного рода рынках Китая и других азиатских стран. По мнению экспертов, это идеальное питательная среда для болезней. Правда, не очень понятно, почему таких вспышек не было ранее, ведь традиция торговли мясом на таких рынках насчитывает много веков.

Это интересно:  Напитки, ускоряющие вывод токсинов и помогающие при проблемах щитовидной железы

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector