16-летний парень в годовщину нападения на Крайстчерч хотел убить мусульман

28.01.2021   07:42    331

28 января, в Сингапуре задержали 16-летнего подростка по обвинению в заговоре с целью убийства мусульман в двух мечетях в годовщину нападения на Крайстчерч.

Об этом сообщили ВВС.

Под влиянием убийцы из Крайстчерча Брентона Тарранта подросток якобы планировал зарезать своих жертв ножом и транслировать нападение. 

Он самый молодой из задержанных в соответствии с Законом о внутренней безопасности, который допускает содержание под стражей без суда. 

Это интересно:  Российский политолог объяснила, почему ЕС применяет точечные санкции против РФ

Нападение в Крайстчерче было самым ужасным массовым расстрелом в истории Новой Зеландии. 

Около 51 человека погибли, когда они были застрелены Таррантом, приговоренным к пожизненному заключению без права досрочного освобождения, в двух мечетях 15 марта 2019 года.

Мечеть Ассиафаах

Утверждается, что 16-летний сингапурец, который не был идентифицирован, но был описан как протестантский христианин индийской национальности, «руководствовался сильной антипатией к исламу и увлечением насилием», — сообщило Министерство внутренних дел страны. Внутренние дела (MHA).

Это интересно:  Длиннорылый дельфин/Stenella longirostris умирает в океане у Республики Мозамбик, причина смерти неизвестна - Фото

Он — первый задержанный, предположительно вдохновленный ультраправой экстремистской идеологией в Сингапуре, где террористические нападения и насильственные преступления редки. Мальчик находится под стражей с прошлого месяца.

Стоит напомнить, что ранее, в центре Парижа группа неизвестных жестоко избила 14-летнего украинца. Подросток находится в коме.


telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector