154-тонные грузовики заставили ездить на водороде (ФОТО) - Новости Ю

154-тонные грузовики заставили ездить на водороде (ФОТО)

16.09.2021   04:39    328

Австралийцы уже купили пять громадных машин.

Источник: avtodream.org

Компания Hyzon Motors из американского Рочестера, штат Нью-Йорк, создала первые в мире сверхтяжёлые грузовики, работающие на водороде. По «дальнобойности» эта техника не уступает традиционным дизельным грузовикам благодаря использованию топливных элементов с самой высокой плотностью, когда-либо созданных человеком.


Специалисты Hyzon Motors занимались разработкой инновационных топливных элементов более двух десятилетий. В результате им удалось создать продукт с самой высокой плотностью, что подтвердил испытательный орган TUV Rheinland. Инновационные топливные элементы позволят уже в 2022 году выпустить и начать эксплуатацию сверхтяжёлых грузовиков, работающих на водороде.


Это интересно:  С камерами и динамиками: в США разработали защитные шлемы для собак K9 Vision (Фото)

154-тонные грузовики-монстры разработки Hyzon Motors предназначены для эксплуатации в наиболее сложных условиях. По данным Autoevolution, Ark Energy Corporation, австралийская дочерняя компания Korea Zinc (крупнейшего производителя цинка, свинца и серебра в мире), уже заказала у Hyzon Motors пять таких машин. Грузовики будут использоваться компанией для доставки руды от порта Таунсвилл до цинкового завода.

В перспективе выпуск водородных грузовиков наладят непосредственно в Австралии. Заправлять их можно будет на водородной станции SunHQ компании Ark Energy. Водород планируется получать на солнечной ферме, расположенной поблизости от объекта. Запас автономного хода грузовиков Hyzon Motors может достигать 1 000 миль.

Это интересно:  Какая техника была представлена на спецвыставках в Киеве. Фото

Применение первых пяти грузовиков Hyzon Motors позволит сократить выбросы CO2 более чем на 1 400 тонн за один год эксплуатации по сравнению с аналогичной техникой на дизельном топливе. Американский производитель уже работает над созданием водородной силовой установки мощностью 500 л. с. (370 кВт).










Adblock
detector