Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

15 продуктов, употребление которых может вызвать рак

3 января 2018 г.   10:00    категория: Это интересно

264

Есть много причин, вызывающих рак, но начать защищаться от него можно хотя бы с питания. Обеспечив себе здоровый и полезный рацион, можно избежать не только этого заболевания, но и ряда других. Предлагаем запомнить 15 продуктов, которые уж точно стоит вычеркнуть из списка покупок. Именно они повышают риск заболевания раком.

1. Переработанное мясо

Мясные продукты подвергаются обработке, в результате которой их насыщают большим количеством соли и разных химических веществ (ароматизаторы, усилители вкуса), а это уж никак не послужит пользой здоровью. Согласно исследованиям, люди, которые на регулярной основе покупают в дом сосиски, колбасы и сардельки на 43% увеличивают свой риск заболевания раком. Самым вредным веществом в таких продуктах считается нитрат натрия.

2. Продукты из рафинированной белой муки

Обычно муку обрабатывают (отбеливают) хлорсодержащими соединениями, поэтому она теряет большинство питательных веществ. Белая мука — это гликемический продукт, который плохо влияет на содержание сахара в крови. Во-первых, человек может набрать лишний вес. Во-вторых, риск заболевания раком увеличивается.

Это интересно:  Радостная новость: поклонники поздравляют Наташу Королеву с долгожданной беременностью

 

3. Искусственные подсластители

Сладким злоупотреблять не стоит, особенно, когда это не натуральные продукты, а искусственно выведенные подсластители. Одним из таких считается аспартам, который при распаде превращается в очень ядовитое вещество под названием дикалий фосфат. Он повышает риск развития злокачественных опухолей в мозге.

4. Алкоголь

О его вреде можно было бы и не напоминать, если бы не тот факт, что именно алкоголь стоит на втором месте после никотина по своему пагубному влиянию на организм. Алкоголь — первая причина возникновения рака рта, печени, пищевода, толстой кишки и у женщин – груди. Лучше оградить себя от такого риска.

5. Гидрогенизированное масло

Гидрогенизированные масла — масла, которые насытили водородом под давлением, т.е. превратили ненасыщенные жирные кислоты в насыщенные. Пользы в таких бутербродных маслах крайне мало, так как при обработке их окрашивают и химическим способом насыщают ароматами. В таких маслах содержится большое количество жирных кислот Омега-6, которые плохо сказываются на здоровье человека. Омега-6 важны для организма, но только при правильном соотношении в продукте с Омега-3.

Это интересно:  Самая холодная сибирская деревушка в мире с температурой -62 градуса

6. Красное мясо

Становиться частью регулярного рациона ему точно не стоит, так как это может привести к раку толстой кишки.

7. Майонез и кетчуп

Все эти соусы придуманы для усиления эффекта фастфуда, так что пользы от них не ждите. Трансжиры, уксус, сахар, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты – это далеко не все вредные вещества, которые применяют при производстве этих очень вкусных, но и не менее вредных продуктов. Соусы всегда можно заменить полезными специями и маслами.

8. Рафинированный сахар и газировка с сиропом

По мнению специалистов, рафинированный сахар способствует ускоренному росту злокачественных клеток. Одним из виновников считается фруктозный сироп. Именно его стенки раковых клеток впитывают быстро и легко. Даже дети знают, что газировка — вредный напиток. Лучше не покупать ни ее, ни десерты, которые содержат красители.

9. Копченые, маринованные и соленые продукты

Вот уж от чего многим действительно сложно отказаться, так как эти продукты могут похвастаться прекрасным вкусом, но уж никак не полезным составом. Они содержат нитраты, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Это вещество повышает вероятность заболеваниями всевозможными видами рака.

10. Рыба, выращенная на ферме

Суровая правда гласит, что в современном мире красную рыбу выращивают на специальных фермах. Там ее насыщают химическими веществами, антибиотиками и другими известными канцерогенами. Согласно химическим анализам, мясо искусственного лосося содержит большое количество полихлорированного бифенила и ртути. Остается с ужасом представлять, как эта гремучая смесь пагубно влияет на организм человека.

11. Картофельные чипсы

Чипсы содержат высокий уровень жиров и калорий, пусть пачка и выглядит небольшой. Их вообще стоит вычеркнуть их своего рациона, так как они не несут организму никакой пользы. Человек рискует набрать лишний вес и стать более уязвимым к онкологическим заболеваниям.

12. Диетические продукты

Обман зрения, ведь надпись “диетический продукт” не несет абсолютно никакой пользы, помимо самовнушения человеку. В таких продуктах много аспартама, производных натрия, химических веществ, которые придают им яркие цвета и вкусные ароматы. Используют также и рафинированные добавки, которые добавляют вкуса. Иногда такие якобы низкокалорийные продукты на самом деле имеют большую энергетическую ценность, чем обычные продукты.

13. Попкорн быстрого приготовления

Любители вечернего просмотра фильмов под попкорн должны исключить его из своего рациона. Именно приготовлению попкорна в микроволновке приписывают большое влияние на развитие рака легких. В этой вкусности полно ГМО. Пары, которые выделяют ароматизаторы во время приготовления, содержат диацетил, который токсичен для человека. Речь идет только о попкорне, который готовят в микроволновке.

14. Консервы

Бисфенол А (ВРА) — возбудитель рака. Определенное количество этого вещества содержится в консервах. Ученые не перестают спорить на тему того, достаточно ли его там, чтобы действительно развить онкологическое заболевание. Это настолько мощное вещество, что оно может даже изменять клетки крысиного мозга. Лучше не злоупотреблять консервами, чтобы обезопасить ДНК от пагубного влияния.

15. Соя

Когда-то сою считали хорошей альтернативой мясу, но исследования быстро опровергли эту теорию. Женщины, сидевшие на соевых диетах, подверглись раку груди. Это связано с эстрогеноподобными соединениями в сое, которые выводят организм из равновесия. Соевое молоко тоже пить не стоит, так как оно может содержать ГМО.

Пусть и не сразу, но хотя бы постепенно стоит начинать отказываться от этих продуктов. Никакой вкус не должен стать важнее здорового организма и долгой жизни. Если всерьез заняться своим здоровьем, то можно научиться питаться правильно, полезно и, к удивлению многих, все так же вкусно.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...