Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

15 голливудских комедий 80-90-х, которые отлично поднимают настроение

4 декабря 2017 г.   06:25    категория: Это интересно

181

Иногда нам не нужны ни сложные психологические драмы, ни боевики, ни даже душевные мелодрамы. И тогда выход один: включить комедию.

1. Батарейки не прилагаются

Разношерстное общество жильцов старенького кирпичного дома пребывает в отчаянии: их любимый “старик” предназначен под снос. На этом месте местные богачи очень хотят построить что-то прибыльное. Жители борются, как могут, но противостоять бандитам очень трудно. И вот, когда надежда уже угасла, к ним прилетают маленькие гости с другой планеты.

2. И в бедности, и в богатстве

Отличная комедия с прекрасной актрисой Кёрсти Элли. Семейная пара, у которой есть все: успех, деньги, — на самом деле переживает близкие к полному краху времена. Они давно стали чужими людьми, ничто не может им помочь, но обстоятельства складываются так, что им приходится променять роскошную квартиру на домик в деревне без особых излишеств и заново притираться друг к другу…

3. Шестнадцать свечей

Саманте Бейкер вот-вот исполнится 16, но это, похоже, никого не волнует. Вся родня занята свадьбой ее старшей сестры, а между тем у девочки на личном фронте прямо беда: красавчик Джек, в которого она влюблена, ее не замечает, а нравится она такому чудику, что и сказать смешно. А ведь “сладкие шестнадцать” случаются только раз.

4. За бортом

Потрясающая комедия для всей семьи. Плотника Дина Проффита вызывают на яхту к богатой и очень стервозной красотке Джоан, которой срочно понадобился шкаф. Мужчина молча работает и терпит изощренные издевательства и подколы мадам. Но всё в жизни возвращается бумерангом: однажды, прогуливаясь по яхте, Джоан падает с кормы и теряет память. Корабль уходит без неё, а женщину находит тот самый плотник Дин. Он объявляет потерявшей память, что на самом деле они давно и счастливо женаты, и у них есть четверо детей. Которые те еще бандиты!

5. Шоу Трумана

Фильм-антиутопия о парне, за каждым шагом которого следит весь мир. Он просыпается, чистит зубы, идет на работу, но все эти вещи диктуются ему режиссером. Вот уже 30 лет Трумен Бёрбэнк существует в кукольных декорациях кукольной же жизни. Внезапно молодой человек решает взбунтоваться и пойти против сценария.

Это интересно:  Чугунные сковороды: преимущества, правила использования и ухода

6. Битлджус

Достаточно сказать, что автор этой ленты – Тим Бёртон, а, значит, и эстетика фильма соответствует имени режиссера. Молодожены Адам и Барбара Мэйтленд едут в загородный коттедж, надеясь сполна насладиться счастьем, но по пути погибают в автокатастрофе. По иронии судьбы, умирают они лишь наполовину, став призраками и поселившись в своём доме. Они даже не совсем в курсе, что умерли, как вдруг в их жилье врываются новые хозяева – взбалмошная семейка Дитц. Между живыми и неживыми разгорается настоящая война.

7. Когда Гарри встретил Салли

Очень любимая во всём мире комедия. Гарри и Салли дружат с самого детства, всегда приходят друг другу на помощь, в том числе и в делах амурных. Но эта дружеская идиллия с завидной настойчивостью натыкается на один и тот же вопрос: “Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Могут ли они стать чем-то большим?”. Невыдуманная история о том, как в жизни может прийти счастье.

8. Маска

Комедии 90-х годов много бы потеряли, если бы не комик Джим Керри. Скромный клерк Стенли Ипкисс – типичный неудачник, которому совсем не везет с девушками. Он просто не может даже заговорить с ними. Но ему в руки попадается волшебная маска, включающая его альтер-эго – обаятельного авантюриста и шалуна Маску.

9. Все без ума от Мэри

Бен Стиллер (а по фильму – Тед) по уши влюблен в красотку Мэри (Камерон Диаз). Когда-то они учились в одном классе, но теперь прошло целых 16 лет, и Тед понятия не имеет, где ее искать. Но ее мало найти – за девушку придется побороться, ведь Мэри обладает даром одним взглядом сбивать мужчин с ног, терять голову и “укладываться штабелями”.

10. Няньки

Забавная картина о двух братьях-качках, которых приставили к племянникам одного крупного финансового воротилы, чтобы обезопасить мальчишек от лап своих конкурентов. При этом и те, и другие – близнецы с весьма непростым характером. Как же им удастся найти общий язык?

Это интересно:  11 трендовых вещей, которые выдают отсутствие вкуса в одежде

11. Певец на свадьбе

У Робби и Джулии скоро намечаются свадьбы с их вторыми половинками. Но волею случая они начинают общаться и понимают, что все больше нравятся друг другу. А тут еще девушка просит Робби научить ее правильно целоваться… Юная Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер с пышной шевелюрой делают эту историю еще зрелищнее!

12. Эйс Вентура: Розыск домашних животных

В фильме рассказывается о злоключениях необычного детектива, занимающегося розыском домашних животных. Комичность ситуации еще и в том, что Вентура всё принимает очень близко к сердцу, не только чувствуя, но и перенимая повадки и характер питомцев.

13. Увалень Томми

Типичная американская комедия о толстяке по имени Томми. У него в жизни ничего не складывается: колледж закончил с трудом, на работу устроился к отцу на завод. И, хотя неудачи преследуют его одна за другой, Томми привык смотреть на всё с оптимизмом. Однако отец умирает от разрыва сердца, и теперь мягкотелому молодому человеку придется взять судьбу в свои руки.

14. Подарок на Рождество

Говард Лэнстон – успешный, состоявшийся мужчина и жуткий трудоголик. Из-за вечной занятости и восхождения по карьерной лестнице он то и дело пропускает самые важные события в жизни сына. Накануне Рождества мальчик просит у папы Турбомена – робота, о котором мечтают все его друзья. Но Лэнстон еще не в курсе, что исполнить просьбу и загладить свою вину перед сыном ему будет очень нелегко!

15. Больше, чем жизнь

Джек Коркоран (Билл Мюррей) пишет популярные мотивирующие книжки о том, как стать богатым и успешным, хотя сам не имеет ни того, ни другого. Как снег на голову, на Джека сваливается известие о том, что он получил крупное наследство от отца, которого считал погибшим. И это “крупное наследство” оказывается огромной слонихой Верой. Сначала он хочет отправить ее по назначению на остров Шри-Ланка, но потом передумывает, и они вместе отправляются в Голливуд за своей минутой славы.

Думаю, что в этом калейдоскопе кино каждый сможет отыскать что-то свое. И вы точно не пожалеете, если потратите на пару этих фильмов свои выходные!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...