13 за­по­ве­дей со­вре­мен­ной ведь­мы

30.11.2020   15:11    248


Фото: Олег Зернов, стиль: Анна Кустикова, журнал «Лилит»

1. При­знай се­бя та­кой, ка­кая ты есть на са­мом де­ле.

Источник: zen.yandex.ru

2. Ка­ж­дое сло­во, со­рвав­шее­ся с тво­их губ, долж­но не­сти в се­бе прав­ду и во­лю. И ска­зав его, ни­ко­гда не от­ре­кай­ся от ска­зан­но­го.

3. Ни­ко­гда не го­во­ри пло­хо­го о дру­гих, ты – не бог и не все, что яв­ля­ет­ся ис­тин­ным, из­вест­но те­бе.

4. Не вы­да­вай чу­жих тайн, в осо­бен­но­сти тех, что свя­зан­ны с Ре­мес­лом.

5. Лю­бое сло­во, не под­твер­жден­ное фак­та­ми – есть ложь, оно не дос­той­но те­бя.

6. Будь че­ст­на со все­ми и тре­буй че­ст­но­сти от дру­гих.

7. Ярость по­ро­ж­да­ет бе­зу­мие и ме­ша­ет ви­деть ис­ти­ну – со­хра­няй са­мо­об­ла­да­ние.

8. Все­гда сле­ди за свои­ми дей­ст­вия­ми, что­бы они не от­ра­жа­лись на дру­гих. Ста­рай­ся не при­но­сить вре­да ни лю­дям, ни жи­вот­ным.

9. Не счи­тай се­бя вы­ше дру­гих, ес­ли это в тво­их си­лах – по­мо­гай тем, кто в те­бе ну­ж­да­ет­ся. Но не на­вя­зы­вай сво­его мне­ния.

10. Ни­ко­гда и ни­че­го не стра­шись.

11. Не уп­ре­кай ни­ко­го. Ты не мо­жешь су­дить дру­гих, по­ка са­ма не ста­нешь со­вер­шен­ной.

12. Не на­ру­шай за­ко­нов Зем­ли.

13. Ты — вы­бра­на бо­га­ми, чти их и с гор­до­стью при­ни­май свое Ре­мес­ло.

Про­фес­сио­наль­ные празд­ни­ки

В биб­лей­ских тек­стах кол­дов­ст­во со­сед­ст­ву­ет с блу­дом. Кол­дов­ст­во оз­на­ча­ет идо­ло­по­клон­ст­во, а блуд – ис­кус­ст­во при­вле­че­ния муж­чин в «иную» ве­ру. Апо­фе­о­зом раз­гу­ла стра­стей бы­ли ша­ба­ши. Их кор­ни – в на­род­ных гу­лянь­ях, во вре­мя ко­то­рых се­лян­ки и куз­не­цы сли­ва­лись в экс­та­зе с ди­кой при­ро­дой.

Это интересно:  Как распознать, что человек испытывает к вам симпатию?

Счи­та­ет­ся, что ведь­мы пре­да­ва­лись ор­ги­ям три раза в год: в Валь­пур­гие­ву ночь – на 1 мая, в Хэ­лоу­ин – в ночь на 1 но­яб­ря, и на Ива­на Ку­па­лу – в ночь лет­не­го солн­це­стоя­ния. Ка­кой по­клеп на страс­тных жен­щин! На са­мом де­ле ед­ва ус­лы­шав клич: «На­род к раз­вра­ту го­тов!», ведь­мы вы­ле­та­ли в тру­бу на мет­лах в лю­бой день не­де­ли, кро­ме но­чи с суб­бо­ты на вос­кре­сенье.

Во­пре­ки до­мыс­лам, на ша­ба­шах не при­но­си­ли в жерт­ву де­тей. Там уст­раи­ва­ли обыч­ное бор­дель­е­ро с ма­лой то­ли­кой дис­кри­ми­на­ции по воз­рас­ту: мо­ло­дых и кра­си­вых ведьм дья­вол брал спе­ре­ди, а ста­рых и урод­ли­вых – сза­ди. В пе­ре­ры­вах про­во­ди­ли по­свя­ще­ние но­вич­ков, об­ме­ни­ва­лись опы­том и вкус­но ели. Един­ст­вен­ное, что от­ли­ча­ло на­кры­тые сто­лы, это от­сут­ст­вие со­ли. В об­щем, ни­че­го осо­бен­но­го, вклю­чая ны­неш­нюю по­пу­ляр­ность без­со­ле­вых ди­ет.

Са­ма ты ведь­ма!

Не­воо­ру­жен­ным гла­зом вид­но, что мы жи­вем в сред­не­ве­ко­вье на­обо­рот. Вхо­дят в мо­ду боль­шие со­ски гру­ди, и аме­ри­кан­ки друж­но под­пи­сы­ва­ют­ся на пла­сти­че­ские опе­ра­ции. Жен­щи­ны си­дят на дие­тах, стре­мясь к от­ри­ца­тель­но­му ве­су. В Ри­ме де­мон­ст­рант­ки оде­ва­ют­ся, как ведь­мы, и, вы­сту­пая про­тив за­пре­тов на абор­ты, скан­ди­ру­ют: «На­до бы­ло ро­дить­ся жен­щи­ной, что­бы стать ведь­мой?»

Бы­ли и по­пыт­ки по­вер­нуть ис­то­рию вспять. В 1995 го­ду ка­то­ли­че­ская цер­ковь объ­я­ви­ла ведь­мой ли­тов­скую пи­са­тель­ни­цу Юр­гу Ива­нау­скай­те за ее ро­ман «Ведь­ма и дождь». Ей гро­зи­ло от­лу­че­ние от церк­ви. Но на этом де­ло и за­глох­ло. А в Тан­за­нии еже­год­но уби­ва­ют око­ло 500 по­жи­лых жен­щин, ко­то­рых счи­та­ют ведь­ма­ми. Тра­ди­ция у них та­кая.

Ба­ро­мет­ром все­об­щей ведь­ми­ни­за­ции ока­за­лось ки­но. Се­ри­ал «Ист­вик­ские ведь­мы» – про­каз­ли­вый, эро­тич­ный трил­лер – за­тмил всех кон­ку­рен­тов. Со­би­ра­тель­ный об­раз жен­щи­ны у Ап­дай­ка, ав­то­ра од­но­имен­ной кни­ги, – это раз­ве­ден­ная мать чет­ве­рых де­тей. Имен­но та­кое со­че­та­ние зна­ния, за­ви­си­мо­сти и сво­бо­ды де­ла­ет жен­щи­ну ведь­мой. Ге­рои­ни – обыч­ные жен­щи­ны, ко­то­рые иг­раю­чи об­ра­ща­ют­ся со змея­ми и пау­ка­ми, а по-на­стоя­ще­му бо­ят­ся толь­ко ра­ка и ста­рос­ти. Их кол­дов­ст­во буд­нич­но, как по­куп­ка про­дук­тов в ма­га­зи­не. Ведь­мы Ап­дай­ка по­сто­ян­но раз­гля­ды­ва­ют дру­гих жен­щин и убе­ж­да­ют­ся, что и те – ведь­мы, толь­ко ме­нее экс­цен­трич­ные и сен­ти­мен­таль­ные. Кни­га за­кан­чи­ва­ет­ся тем, что глав­ные ге­рои­ни на­кол­до­вы­ва­ют се­бе му­жей и воз­вра­ща­ют­ся к бес­цвет­но­му су­ще­ст­во­ва­нию.

Но­вые ин­кви­зи­то­ры

Это интересно:  Как распознать, что человек испытывает к вам симпатию?

Ес­ли есть ведь­мы, то бу­дут и ин­кви­зи­то­ры. Нек­то Эмиль Же­ле­вич опуб­ли­ко­вал в Ин­тер­не­те лю­бо­пыт­ную ра­бо­ту «Как рас­по­знать в жен­щи­не ведь­му». Дья­во­ли­ца его кис­ти вы­гля­дит так:

  • мо­ло­дая сек­су­аль­ная де­вуш­ка 20-24 лет (ав­тор сам кри­ти­че­ски мо­лод, по­это­му про­стим ему муж­скую бли­зо­ру­кость),
  • в чер­ных оде­ж­дах,
  • брю­нет­ка или ша­тен­ка с ко­рот­кой стриж­кой,
  • обо­жа­ет ра­зыг­ры­вать ин­тел­лек­ту­аль­ный фарс,
  • ка­приз­на, ин­три­гу­ет,
  • лю­бит не столь­ко се­бя, сколь­ко свой об­раз в гла­зах ок­ру­жаю­щих.
Это интересно:  Почему в жару неспокойно спится?

Она не по­ве­ле­ва­ет вет­ра­ми и не раз­вле­ка­ет­ся но­ча­ми, пре­вра­тив­шись в чер­ную сви­нью и вы­даи­вая чу­жих ко­ров, но за­то дьволь­ски уме­ло ма­ни­пу­ли­ру­ет людь­ми. Ря­дом с ней ру­шат­ся се­мьи, лю­ди со­вер­ша­ют не­ра­зум­ные по­ступ­ки.

Са­мая боль­шая труд­ность в том, что со­вре­мен­ная жен­щи­на не осоз­на­ет в се­бе при­сут­ст­вие дья­во­ла. Это об­ласть бес­соз­на­тель­но­го, тай­ный шифр ко­то­ро­го вир­ту­оз­но про­чи­ты­вал­ся при по­мо­щи пы­ток. Сей­час един­ст­вен­ным ле­галь­ным спо­со­бом вы­вес­ти ведь­му на чис­тую во­ду ос­та­ет­ся близость с по­доз­ре­вае­мой. Оце­ни­те, как зву­чит: «Занятие любовью с ведьмой — это ди­на­мит для под­соз­на­ния. Важ­но не про­сто до­ве­сти ис­пы­туе­мую до экстаза — вам по­тре­бу­ет­ся взо­рвать ее ду­шу. Те­ло но­во­го ин­кви­зи­то­ра долж­но пре­вра­тить­ся в без­жа­ло­ст­ную ды­бу на­сла­ж­де­ния. При этом вы обя­за­ны со­хра­нять не­по­ко­ле­би­мую твер­дость су­ж­де­ния, ина­че все бу­дет на­прас­но». Что имен­но по­чув­ст­ву­ет муж­чи­на, ав­тор умал­чи­ва­ет. Дес­кать, тут оши­бить­ся не­воз­мож­но и ин­кви­зи­тор сра­зу пой­мет, кто пе­ред ним – ведь­ма или «из­ба­ло­ван­ная су**а». При этом су­ще­ст­ву­ет опас­ность пре­вра­тить­ся в ра­ба: по­ра­бо­ще­ние лю­бов­ни­ка – ин­стинк­тив­ная цель ка­ж­дой ведь­мы.

«Ведь­ма есть во­пло­ще­ние бес­смыс­лен­но­сти, она сво­бод­на до аб­сур­да, она вне­зап­на и сти­хий­на, она не­пред­ска­зуе­ма… Ведь­ма не зна­ет ни люб­ви, ни при­вя­зан­но­сти – ее нель­зя при­вя­зать, ее мож­но лишь убить. Че­ло­ве­че­ст­во без ведьм по­доб­но бы­ло бы за­кос­не­ло­му ра­цио­на­ли­сту и ци­ни­ку».

М & С. Дя­чен­ко «Ведь­мин Век»










Adblock
detector