Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

13 вещей, которые не стоит публиковать и обсуждать в социальных сетях

1 декабря 2017 г.   22:05    категория: Это интересно

225

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое – словом, все, что помогает скрасить досуг. Также это – еще и отличный способ быть в курсе всего, что происходит с нашими друзьями и коллегами, поделиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

Наше увлечение виртуальным общением часто заходит так далеко, что мы перестаем разграничивать вещи, которые стоит или нет, а подчас и категорически не рекомендуется публиковать. Безусловно, это – личное дело и право каждого человека, но все же есть ряд тем, которые, мягко говоря, не предназначены для обсуждения, и мы предлагаем вам с ними ознакомиться.

1. Оскорбления, сплетни и жалобы

Изначальное предназначение социальных сетей – налаживание контакта с друзьями, родственниками, коллегами и другими людьми, знакомство или общение с которыми представляет для нас ценность. Нередко мы вступаем в группы по интересам для того, чтобы быть в курсе событий в той или иной отрасли. Но свои, чужие или общедоступные страницы нельзя использовать для того, чтобы унижать достоинство других. Это касается как публикации информации сомнительного характера и содержания, так и комментариев, от которых по всем законам логики и здравого смысла лучше бы воздержаться. Также стоит отдавать себе отчет в том, что это – не тематический форум, в социальных сетях нет места жалобам на босса или коллег.

Это интересно:  Смотрим и выбираем: самые модные стрижки наступающего года

2. Чужой контент, выдаваемый за свой собственный

Некоторая информация может затронуть нас настолько глубоко, что мы чувствуем необходимость поделиться ею с подписчиками. Но ни в коем случае нельзя выдавать чужие мысли и наработки за свои – это, как минимум, некрасиво, к тому же, может привести к разного рода конфликтам, в том числе в области интеллектуального и авторского права.

3. Финансы

Сколько вы зарабатываете и как распоряжаетесь своими средствами – ваше личное дело, а не повод для хвастовства. Если вы не видите в этом этический дисбаланс, задумайтесь хотя бы о том, что кибермошенничество развивается более чем стремительно. Это может показаться странным, но некоторые публикуют даже фото своих кредитных карт – этого точно делать не стоит.

Это интересно:  5 нетрадиционных свадебных платьев, которые от этого не менее прекрасны

4. Данные о вашем местоположении

Желание поделиться эмоциями и впечатлениями нормально, однако не забывайте о том, что эта информация сыграет на руку все тем же злоумышленникам, которые могут воспользоваться вашим отсутствием. В особенности осторожным следует быть тогда, когда поездка может считаться длительной.

5. Частные данные других людей

Конечно, публикация переписки с кем-то или личной информации другого человека может поначалу показаться забавной шуткой. Но стоит помнить о том, что, распространяя ее без разрешения, можно нанести вред чувствам, репутации и даже психике ее владельца. В эту же категорию неподходящего для социальных сетей контента попадают сделанные вами фото и видео в случае, если другие участники против их распространения.

6. Личные подробности

Прекрасно, когда вы ощущаете потребность поделиться с кем-то радостными событиями из жизни. Но прежде, чем пойти на это, подумайте, кто входит в ваш список контактов, не причинит ли это кому-то дискомфорт, не вызовет ли зависть или банальное раздражение. В конце концов, невинное фото с любимым человеком может сделать кого-то несчастным, даже если это и не планировалось изначально.

7. Далеко идущие планы

Предположим, что вы планируете долгожданный отпуск, покупку жилья или пополнение в семье. Эта информация предназначена только для близких, но не для всех подписчиков и случайных людей, которые могут отправлять вам мысленные негативные посылы. Опять же, чувство зависти и неосознанное желание навредить никто не отменял.

8. Фото и видео интимного или неподобающего характера

Если в вашей коллекции есть файлы порочащего или двусмысленного содержания, им не место в социальных сетях, тем более, в контексте того, что увидеть и использовать их может каждый. Обратите внимание также на то, что есть откровенно запрещенный медийный контент, который рано или поздно будет обнаружен и заблокирован, как и ваша учетная запись.

9. Информация, унижающая достоинство других людей

Мы все разные – у каждого человека есть собственные убеждения и право на них. Унижения на почве национальной принадлежности, культурных или религиозных традиций, социального статуса, физических или ментальных данных неприемлемы хотя бы потому, что они выдают в том, кто этим занимается, недостойную личность. К тому же, подобные высказывания могут быть наказуемыми в законодательном порядке.

10. Фото дорогих подарков

Любому из нас приятно получать презенты – символические и значимые. Но делиться этим с другими не стоит. Во-первых, это граничит с хвастовством и недальновидностью. Во-вторых, может расцениваться как стремление самоутвердиться. Наконец, это является еще одним подтверждением уровня финансового благополучия, что, как мы уже выяснили, не должно быть предметом для публичного обсуждения.

11. Пассивно-агрессивные высказывания о партнере

Страница в социальной сети – это не личный дневник. Ссора с любимым человеком – не повод выносить сор из избы. Даже если такое желание возникло, попытайтесь понять, чем оно вызвано. Стремлением очернить партнера? Хочется собрать несколько десятков сочувственных комментариев? Давненько не было практики в роли жертвы? Любая из причин не оправдывает злые высказывания, за которые необходимо будет нести ответственность еще и перед посторонними людьми. Это правило должно распространяться и на родственников – то, что делается в семье, имеет отношение только к ней.

12. Информация, которая может повредить вашей репутации

Не забывайте, что в списке контактов могут быть ваши настоящие или потенциальные коллеги и работодатели. Что, если кто-то из подписчиков поделится фактами, в свете которых вы выглядите не в лучшем ракурсе? Это могут быть фото вечеринок, на которых вы присутствуете, видео из различных поездок и любая личная информация, способная вызвать неоднозначное отношение со стороны других.

13. Все подряд

Возможно, вы случайно наткнулись на материал, который был бы полезен кому-то из вашего списка контактов. В любой социальной сети есть функция обмена личными сообщениями – она как раз предназначена для такого формата общения. Чем больше разнородной информации будет появляться в вашей ленте, тем вероятнее, что рано или поздно люди попросту отменят свои подписки.

Социальные сети – прекрасный инструмент для общения, досуга, обмена опытом, покупки и продажи различных вещей и даже обучения и развития своего бизнеса. Но это еще и мощное средство манипулирования и даже уничтожения. Постарайтесь быть внимательными к тому, чем вы делитесь с другими людьми, так как буквально все, что попадает в медийное пространство, может быть использовано против вас же.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...