13 модных вещей, которые даже идеальную фигуру превращают в бесформенный мешок картошки

30.07.2020   13:20    129


Ежегодно блогеры и известные женские журналы старательно составляют списки антитрендов. И некоторые вещи попадают туда с завидным постоянством, так как их невероятно сложно сочетать с другой одеждой, а главное — они подчеркивают недочеты фигуры, вместо того чтобы их скрывать. А тем временем такая одежда вновь и вновь появляется на полках магазинов, а потом и в шкафах многих девушек. И между прочим, без инструкции по применению, а ведь не мешало бы отметить, кому данный экземпляр подходит, а кому нет.

Источник: www.adme.ru

Мы в AdMe.ru предусмотрительно составили список одежды, обуви и аксессуаров, с которыми девушкам нужно быть осторожными. Да, они могут помочь создать яркий образ, но вряд ли подчеркнут достоинства фигуры. Обещаем быть объективными. А в конце мы подготовили бонус, который доказывает, что правила существуют, чтобы их нарушать.

1. Платья и юбки, укороченные спереди и длинные сзади

© Dave M. Benett / gettyimages

Платья и юбки с асимметричным кроем зрительно удлиняют ноги. Но подвох в том, что колени в таком наряде чаще всего оказываются в самом центре и со стороны даже идеально ровные ноги кажутся слегка кривоватыми. Кроме того, этот фасон платья добавляет объема бедрам. Чтобы выгодно привлечь внимание к ногам, можно отдать предпочтение юбкам и платьям с разрезом сбоку.

2. Брюки капри

© PacificCoastNews.com / East News, © PacificCoastNews.com / East News

Специфика кроя брюк капри способна визуально изломать силуэт и добавить лишних объемов. Незаконченная длина штанин укорачивает фигуру, делая ее более коренастой. А вариация таких штанов в армейском стиле карго еще и добавляет полноты ногам из-за нашитых карманов и излишней мешковатости.

© Ignat / Bauergriffin.com / East News

3. Кофты и платья из хлипкого трикотажа

© MEGA / Mega Agency / East News, © WENN / agefotostock / East News

Вещи из такого материала объединяют посадка в облипку и некачественная ткань, которая совершенно не держит форму. Даже самых стройных девушек эти вещи превращают в гусеничек. Ведь тонкий трикотаж практически с маниакальным упорством подчеркивает все неровности силуэта — бока, складки, живот. А помимо этого, сквозь ткань часто проступают очертания нижнего белья, и из-за этого есть риск выглядеть вульгарно.

Это интересно:  "Будьте осторожны с призраком отца". Новое о привидениях

4. Брюки афгани

© Coleman-Rayner / East News, © BIGPICTURESPHOTO.COM / East News

Широкие хлопчатобумажные брюки на самом деле безумно удобные и комфортные. Но с фигурой они творят нечто невообразимое — катастрофически нарушают пропорции. Ноги выглядят короткими из-за того, что штанины начинаются в районе колен, а сильная драпировка создает дополнительный объем в бедрах. Одним словом, такой вид брюк создает весьма непропорциональный силуэт.

5. Заколка с жемчугом

Недавно ставшие популярными заколки с жемчугом уже внесли в список антитрендов. Во-первых, они могут просто выглядеть неуместно на взрослых женщинах. А во-вторых, жемчуг имеет круглую форму и идеально подходит девушкам с овальным лицом. Все угловатые черты он подчеркнет, и на контрасте лицо может выглядеть грубее.

6. Бюстгальтер пуш-ап

© MAVRIXONLINE.COM / East News, © ASSOCIATED PRESS / East News

Выпирающие из-под одежды поролоновые чашки, похожие на броню, уже устарели. Кроме того, такой лиф зачастую делает образ вызывающим. Носить бюстгальтер пуш-ап стоит лишь в том случае, если вы уверены, что он надежно скрыт под одеждой, смотрится естественно и вы чувствуете себя в нем абсолютно комфортно.

7. Колготки с абстрактным принтом

© INTER/bauergriffinonline.com / East News, © MHD, PacificCoastNews / East News

Ажурные колготки светло-серых или бежевых тонов чаще всего издалека выглядят как серьезный дефект кожи или даже болезнь ног. Некоторые модели с успехом создают эффект не до конца эпилированных ног, что тоже не особенно приятно. Если вам хочется разнообразить образ, то стоит присмотреться к темным колготкам с четко прорисованным принтом, геометрическими рисунками, логотипами или в сетку.

Это интересно:  Вакуумные пакеты для вещей и продуктов: стоит оно того или нет?

8. Обувь с острым носом и маленьким каблуком

© picture alliance / Runway Manhat / East News, © picture alliance / Runway Manhat / East News

У таких элегантных туфель есть огромный недостаток — зрительно они увеличивают ступню. Поэтому остроносые туфли на плоской подошве или небольшом каблуке не слишком украсят девушек с размером ноги больше 36-го. Кроме того, в таких туфлях пальцы ног обычно неестественно сжаты, что может привести к болезненным ощущениям и натоптышам.

9. Брюки кюлоты

© White, PacificCoastNews / East News, © 0000554 / Reporter / East News

Модная новинка опасна тем, что часто превращает фигуру в квадрат. Важно, с чем кюлоты надеты: изящная обувь делает эти брюки похожими скорее на юбку, достаточно женственными, а спортивная может превратить девушку в Карлсона.

10. Пиджак с широкими плечами

© East News, © McMullan / Sipa USA / East News

В XX веке мода на одежду с широкими плечами имела историческую значимость — так женщины демонстрировали свое желание быть наравне с мужчинами. Тренд вернулся в современное общество, однако приходит понимание, что пиджаки с широкими плечами подходят далеко не всем.

Они помогут создать гармоничный силуэт девушкам с типом фигуры «груша» — уравновесить верхнюю и нижнюю части тела. А вот девушкам с фигурой «перевернутый треугольник» носить такие жакеты нужно с осторожностью, так как они могут еще больше увеличить плечи.

11. Пуховик оверсайз

© MEGA / Mega Agency / East News

Дутые пуховики, которые словно сняли с чужого плеча, греют подчас лучше шерстяного одеяла. Однако излишне массивные модели выглядят нелепо и даже стали мемом. В зависимости от типа фигуры куртки оверсайз подчеркивают хрупкость фигуры и, увы, настолько же заметно оттеняют и лишние объемы. Поэтому лучше делать ставку на одежду своего размера.

12. «Мамины джинсы»

© Survivor,PacificCoastNews / East News, © Bella / Broadimage / East News

Это интересно:  "Будьте осторожны с призраком отца". Новое о привидениях

Такой фасон визуально делает бедра более округлыми, а силуэт в целом полнее и женственнее, поэтому «мамины джинсы» — идеальный вариант для девушек с узкими бедрами или с фигурой «песочные часы». Не стоит носить такие джинсы дамам низкого роста с фигурой «груша», так как они утяжеляют бедра. Любой мало-мальски лишний вес такие штаны подчеркнут. Кроме того, обычно эта модель брюк весьма обтягивает в бедрах, поэтому может здорово приплюснуть пятую точку.

13. Укороченная джинсовка

© DDNY / Broadimage / East News, © CTLA / Broadimage / East News

Такая куртка зачастую непропорционально разделяет силуэт на две части, значительно утяжеляет его и сильно увеличивает плечи. Кроме того, укороченная джинсовка подчеркивает живот и линию талии, поэтому девушкам с объемами в этой области лучше отказаться от этой модели. Можно отдать предпочтение классическим и спортивным вариантам курток со свободным фасоном, которые подходят абсолютно всем.

Бонус: кроп-топ для всех

© LP / Coleman Rayner / East News

Конечно, все сказанное выше — это не более чем общие рекомендации по стилю. Ведь девушкам так или иначе всегда полезно быть в курсе последних новостей и писков моды. В реальной же жизни носить можно все то, что заставляет вас улыбаться своему отражению в зеркале и чувствовать себя уверено. И девушки всего мира это уже доказали.

В одном из выпусков журнала Опры Уинфри O Magazine была опубликована статья, где автор рекомендует женщинам с пышными формами отказаться от кроп-топов. В ответ дамы решили устроить бунт — тут же в сети появился хештег #RockTheCrop, который поддержали тысячи девушек (можно перейти по ссылке и посмотреть, что из этого вышло). Они выложили свои фото в кроп-топах, сопроводив их гордыми подписями в стиле: «Я ношу все, что делает меня счастливой!»

А от каких вещей вы не готовы отказаться?











загрузка...









Adblock
detector