Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

13-летняя девочка покончила с собой из-за изнасилования. Вот ее прощальное письмо

1 февраля 2018 г.   17:37    категория: Это интересно

605

Каждый из нас знает, что такое травля и издевательства, пишет Newsner.

Возможно, это когда-то произошло с вами или вы наблюдали, как над кем-то издеваются. Быть может, вы сами были моральным тираном…

Суть в том, что ежедневно дети, подростки и даже взрослые подвергаются психологическому и физическому насилию, что делает их жизнь невыносимой.

Кэссиди Треван из австралийского Мельбурна знала об этом не понаслышке.

Издевательства над ней не прекращались долгое время. Они носили в основном психологический характер, но несколько раз Кэссиди становилась жертвой физических издевательств.

В школе и в интернете её называли ужасными словами, от вандализма пострадал даже дом семейства Треван.

Всё это разрослось до таких масштабов, что девушка перестала ходить в школу. Даже разъяснительные беседы с обидчиками не смогли изменить ситуацию.

Проведя год дома, с помощью психологической поддержки профессионалов Кэссиди приняла решение вернуться в школу. Чтобы влиться в школьную жизнь постепенно, она начала посещение с двух дней в неделю.

Одноклассницы, издевавшиеся над ней раньше, извинились и даже предложили дружбу. Девушки даже договорились вместе пойти на предстоящий фестиваль.

Кэссиди была очень этому рада. Она так долго была отшельницей, что несмотря на старые обиды, потребность в общении и друзьях оказалась сильнее.

Однако у девушек были совсем другие намерения в отношении Кэссиди, которые она не могла себе даже представить.

Они договорились с двумя старшими парнями, чтобы те изнасиловали Кэссиди. Однажды, приведя её в соседний дом, они реализовали свои намерения.

И пока 13-летнюю девочку по очереди насиловали двое парней, её «подружки» сидели на улице и ждали.

Кэссиди заявила о случившемся в полицию, но, к сожалению, дело было прекращено из-за отсутствия доказательств. Все причастные к изнасилованию люди остались безнаказанными.

Мама Кэссиди Линда перевела её в другую школу, а вскоре они даже переехали, но отморозки всегда находили способ добраться до неё. Её встречали в магазинах и даже звонили матери, прося Кэссиди к телефону.

Линда сделала всё, что могла, однако психологическое состояние её любимой дочери только ухудшалось. Дошло до того, что Кэссиди едва могла вставать с постели по утрам.

В декабре 2015 года она покончила с собой.

После самоубийства Линда нашла письмо, Кэссиди, которое нам всем стоит прочитать. Оно адресовано жертвам издевательств и тем, от кого они исходят.

Вот что она написала в своём письме:

«Я училась в (название школы опущено), и меня изнасиловали моей школы. Может вам покажется, что я просто хочу привлечь к себе внимание, но поверьте, это совсем не так. У меня много причин, по которым я решила написать это письмо, и я о них расскажу.

Моя цель — предостеречь других людей (в основном учеников, но также родителей) от того, что произошло со мной, потому что если ОНИ смогли так поступить со мной, ОНИ способны на это с другими. Вы действительно можете это остановить. Запомните, что люди, которые сделали это со мной, учатся в (название школы опущено). В это трудно поверить, я знаю, но это правда.

Я пишу это не для того, чтобы отомстить тем, кто меня изнасиловал или все организовал, и не для тех, кто всячески оскорбляет меня после изнасилования. И я вовсе не пытаюсь привлечь к себе внимание — как я уже сказала, я хочу, чтобы все это понимали.

Я делаю это, потому что сейчас в нашей школе более 1500 ребят 7–12 лет, и их нужно предупредить. Потому что это произошло со мной, но никто из учителей мне не помог (о чём я расскажу чуть позже). Теперь я просто обязана предупредить всех и рассказать, что именно произошло. (Не то, что вам рассказывают в школе, а что было на самом деле).

А ещё я делаю это для себя. Я хочу, чтобы спустя полтора года меня наконец оставили в покое. Удивительно, сколько ребят из (название школы опущено) слышали истории обо мне и сколько до сих пор продолжают их рассказывать. Я по-прежнему продолжаю получать сообщения типа «шлюха» на Фейсбуке от учеников, которых я в глаза не видела.

Мы переехали в другой район, я сменила школу, но мне всё ещё продолжают писать всякие гадости. Я не могу помешать людям распространять слухи, но по крайней мере могу рассказать о том, что произошло на самом деле. Но, как я уже говорила, это больше для тех учеников, которые не в курсе ситуации, и поэтому сами находятся под угрозой.

Меня зовут Кэссиди Треван, и меня изнасиловали.

Если кто-то когда-нибудь попытается сделать тоже самое с вами — боритесь! Поверьте мне, вы должны сражаться за себя! Если вы этого не сделаете, вы будете сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь, как я. Вы можете это сделать.

Будьте осторожны! Будьте бдительны! Берегите себя!»

Письмо было опубликовано австралийским Channel 9.

Смерть девушки — печальный итог непрекращающихся издевательств со стороны сверстников.

Нельзя доводить человека до такой степени отчаяния, когда единственным выходом для него становится самоубийство. Мы должны действовать вместе. Ученики, родители, учителя, все должны постараться изменить ситуацию.

Никто не должен чувствовать себя изгоем.

Скорбь Линды останется с ней навсегда, и её дочь никогда уже не вернётся.

Линда долго молчала, но, найдя письмо дочери, она поняла, что должна рассказать о случившихся ужасах, чтобы предупредить других.

Историю Кэссиди узнали тысячи людей, и будем надеяться, это не предел.

Давайте не забывать о том, что травля — это не игры! Защитим наших детей вместе!



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы

...

Видео-новости


...

Фоторепортаж

...

...