Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

12 явных признаков, что в душе мы намного старше своих лет

17 декабря 2017 г.   12:15    категория: Это интересно

290

Порой наступает момент, когда с трудом осознаешь свой реальный возраст. Одним в 40 не живется без приключений 20-летних, а другие в свои 20 будто всю жизнь прожили и понимают ее всецело.

Оказывается, не все души одинаковы по возрасту, они вовсе не зависят от даты рождения. Есть люди, которые внутренне старше своих лет. Они с молодости чувствуют себя зрелыми. Это — дар. И есть 14 способов узнать, что человек относится именно к этой категории.

1. Склонность к интроверсии

Это значит, что время от времени человеку нравится оставаться наедине с самим собой, ограждаясь от любимых и близких. Это не связано с раздражением или нелюбовью к ним. Просто возникает потребность переосмыслить свою жизнь, порефлексировать.

2. Любовь к классике

Друзья могут недоумевать, что интересного в книге, написанной три века назад, или в музыке Вивальди. Но вам нравится все с налетом ретро: отношения, литература, кино, мода, манеры.

3. Взгляды на жизнь с высоты опыта

Есть фраза: “Большое видится на расстоянии“. Это из уст Есенина. Вот и вы видите не только будни и текущие дела, но и обладаете даром смотреть на мир отстраненно, словно с высоты прожитых лет.

4. Вера в любовь

Пока Фредерик Бегбедер рассуждает о том, что любовь живет три года, вы в глубине души чувствуете, что он ошибается. И что светлое чувство можно пронести через года, если этого захотеть.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро

5. Не как все

Возможно, в детстве вы были другим. Не таким, как остальные дети. Даже если не аутсайдером, то, по крайней мере, слегка инакомыслящим.

6. Поиск ответов в прошлом

Пока ваши одногодки пытаются для решения проблем изобрести велосипед, вы все чаще обращаетесь к опыту и мудрости предыдущих поколений, понимая, что на самом деле ключ к решению уже придуман до вас.

7. Обдуманность решений

Если вас что-то беспокоит или в жизни предстоит сделать какой-то серьезный выбор, то вы понимаете, что “утро вечера мудренее” (снова мудрость предков!). Сначала взвешиваете все “за” и “против”, а потом выбираете.

8. Любовь к историям

Добрые трогательные сказки, реальные истории и книжные — вы любите слушать и узнавать истории чужой жизни, чужого опыта. И понимаете их глубже многих.

9. Важность знаний

Вам  нравится узнавать что-то новое, получать полезную информацию. Для душ, которые старше, чем тело, знания — это фактически пища.

10. Умение быть спокойным

Это не означает, что вы лишены волнения или никогда не нервничаете. Но вы можете находить внутренние ресурсы для того, чтобы привести себя в равновесие.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро

11. Умение отдавать

Больше любите давать, чем получать. Не из корысти, не из надежды что-то получить, а потому что вы внутренне богаты, и вам есть, что разделить с окружающими. Это может быть совет, радость, внимание, какие-то вещи.

12. Любовь к утонченности

Приверженность классической одежде, аристократическая скромность и утонченность выдают человека, который старше, чем кажется. Дело не в старомодности. Дело в непреходящих, вечных ценностях.

13. Умение грамотно выходить из любой ситуации

Это тоже мудрость. Есть люди, которые будто чувствуют, когда нужно войти в игру, а когда выйти из нее. Такое чутье позволяет избежать граблей, на которые многие наступают.

14. Умение признавать свои ошибки

Это одно из самых важных умений, которого так не хватает многим людям. Сколько скандалов и споров можно было бы избежать, если бы все умели признавать свою неправоту и вовремя исправляться. У людей со зрелой душой есть этот навык, поэтому они умеют справляться с конфликтными ситуациями.

Если хотя бы половину перечисленных признаков человек может отнести к себе — он мудр не по годам. Таким даром нужно пользоваться и не забрасывать его в дальний ящик. Нужно быть верными своим убеждениям, чтобы достичь внутренней гармонии и счастья.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...