Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

12 особенностей iPhone X, о которых вы могли не знать

17 ноября 2017 г.   21:00    категория: Аналитика , Технологии

320

Чтобы iPhone X перестал быть для вас загадкой, мы разобрали целую дюжину популярных вопросов вокруг да около нового флагмана Apple. Некоторые заставят задуматься — может, ну его?!

1. Как пользоваться сканером лица Face ID мега быстро

Ошибка большинства пользователей iPhone X в том, что перед тем как выполнить разблокировку, многие ждут анимацию раскрытия замка в верхней части экрана. Но делать этого не нужно.

Просто нажмите пальцем на экран, смотря на него, а после смахните от нижнего края дисплея вверх. Таким образом процесс будет заметно более быстрым.

2. Почему Face ID может не сработать, если вы в шарфе

Как показывает практика, для работы Face ID нужно видеть ваши глаза, нос и рот. Например, если последний закрыт шарфом, сканер лица просто не узнает вас.

Тем не менее, с солнечными очками у iPhone X точно не возникнет никаких проблем. А все дело в том, что для определения глаз смартфон использует не одну только камеру.

3. Как принудительно закрывать приложения на iPhone X

Чтобы принудительно закрыть приложение в меню многозадачности iPhone X, если оно вдруг перестало стабильно работать, просто зажмите его миниатюру, а после нажмите на появившийся в углу «-».

А чтобы открыть меню многозадачности, сделайте свайп от нижнего края экрана вверх и задержите палец в центре экрана iPhone X — потренируйтесь, и все получится.

4. Почему Face ID иногда отключается и требует пароль

Аналогично Touch ID Face ID иногда отключается в целях безопасности — в частности, если сканер не смог узнать вас в лицо пять раз подряд.

Аналогичная ситуация случается после перезагрузки iPhone X, удаленного блокирования через «Найти iPhone», а также после использования сигнала SOS.

Это интересно:  Смартфон Little Pepper S11 позаимствовал дизайн у iPhone X

Кроме этого, iPhone X попросит вас ввести пароль вместо использования Face ID, если смартфон был заблокирован 48 часов или сканер не использовали последние 4 часа.

5. Как использовать Удобный доступ на свежем флагмане

«Удобный доступ» — это та же функция Reachability, которую просто перевели на русский язык. И она все так же перемещает элементы интерфейса из верхней части экрана в нижнюю.

Для начала включите функцию «Удобный доступ». Для этого перейдите в «Настройки» > «Основные» > «Универсальный доступ» и включите соответствующую возможность.

Уже после для активации возможности прикоснитесь к полосе жестов в нижней части экрана iPhone X и смахните вниз. А для выхода из режима нажмите в любом месте в верхней части экрана.

6. Почему экран iPhone X не реагирует на ваши касания

Как показывает практика, сенсорная панель iPhone X выключается при низкой температуре воздуха. Причем это происходит даже при самом минимальном минусе.

В iPhone предыдущих поколений не было подобной проблемы. Низкие температуры влияли на изображение, замедляли отклик экрана, а также ставил аккумулятор в ступор. Но ничего подобного не было.

7. Как заменить Face ID код-паролем в своем же iPhone

У вас есть возможность временно отключить использование сканера лица Face ID и принудительно включить в iPhone X необходимость ввода код-пароля.

Для этого при выключенном экране удерживайте кнопку питания и любую из клавиш регулировки громкости — это понадобится, если вашим iPhone X могут неожиданно завладеть злоумышленники.

8. Почему Face ID может не работать на ярком солнышке

Сканер лица Face ID из iPhone X может ослепить яркий солнечный свет, падающий на него под определенным углом. В данном случае он просто откажется узнавать вас в лицо.

Это интересно:  Каталонская спецоперация: последствия информационных атак как урок для Украины

Но с этим все же можно справиться изменением угла наклона устройства и положения своей же головы — эта особенность напоминает невозможность использование Touch ID мокрыми руками.

9. Как перезагрузить iPhone X, если он завис намертво

Чтобы экстренно перезагрузить iPhone X нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости, нажмите и отпустите кнопку уменьшения громкости, нажмите и удерживайте клавишу питания.

Уверен, в использовании нового флагмана Apple столкнетесь с подобной необходимостью далеко не один раз, ведь стабильность современной софта компании оставляет желать лучшего.

10. Почему экран iPhone X требует бережного отношения

В дисплее Super Retina используются органические светоиспускающие диоды — технология OLED. Она усовершенствована в сравнении с обычными OLED-дисплеями, но не без проблем.

И главная — выгорание пикселей. Чтобы этого не случалось, не злоупотребляйте максимальной яркостью и статичными изображениями на экране. Тогда он прослужит дольше. Но в этом плане IPS все же лучше.

11. Как сделать зарядку икса максимально продуктивной

iPhone X аналогично iPhone 8 и iPhone 8 Plus поддерживает технологию быстрой зарядки, которая позволит наполнить аккумулятор до 50% за полчаса.

Тем не менее, для этого нужно купить кабель Lightning на USB-C, а также блок питания от одного из новых MacBook — лучше всего на 87 Вт от 15-дюймовой модели ноутбука.

12. Почему iPhone может не подзаряжаться без проводов

Если вы используете металлическую пластину под чехлом iPhone X для магнитного держателя в автомобиле, воспользоваться беспроводной зарядкой не выйдет, ведь металл не совместим с магнитной индукцией.

Беспроводная зарядка iPhone X также не будет работать, если вы подключили смартфон к компьютеру с помощью USB-кабеля, а потом положили его на зарядную станцию.

itechua.com



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...