Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

11 признаков девушки с поистине королевским воспитанием

2 января 2018 г.   22:15    категория: Это интересно

301

Говорят, что внутренняя культура и внутреннее благородство чаще передаются по наследству, и именно это люди обычно называют “породой”. Те врожденные манеры и качества, которые проявляет человек вне зависимости от обстоятельств. Благодаря этому стержню аристократы из первой русской эмиграции могли сохранить свое человеческое достоинство, даже живя в парижских трущобах. Женщина может быть хорошенькой или красивой, но привычка к внутреннему благородству не имеет с красотой ничего общего. И тем не менее она способна украсить даже девушку со скромными природными данными.

1. Она держит прямую спину

Вопреки всем тяжестям муштры в институтах благородных девиц выпускницы были благодарны своим классным дамам за то, что те приучили их держать спину прямой. На фигуру с идеальной осанкой прекрасно садится любая одежда, а жизненные испытания осанка помогает переносить с достоинством.

2. Она носит сдержанный макияж

Девушка с аристократическими манерами знает, как выгодно подчеркнуть достоинства лица и отвлечь внимание от недостатков. Косметикой она не пренебрегает, но и прятать индивидуальность за слоем тональных, скульптурирующих и прочих средств не считает нужным. Главное мерило ее макияжа – это соответствие ситуации и отсутствие вульгарности.

3. У нее ухоженные руки

Принцесса Монако Грейс Келли считала, что можно выглядеть элегантно и в повседневной жизни, если волосы – чистые, а лицо и руки – ухоженные. Именно поэтому Грейс постоянно носила с собой крем для рук. Это же правило распространяется на ногти, пятки и локти.

4. Она обладает гармоничной фигурой

Заметьте – не идеальной и не модельными параметрами. Гармоничность означает, что ее вес на 100% подходит к ее типажу, красоте и ощущению себя. Полнота считается признаком нездорового образа жизни и проблем со здоровьем, поэтому аристократка всегда старается быть стройной. Но при этом оставляет место для комфорта своего тела, не изнуряя себя в спортзале, не иссушая тело до явного рельефа и не изводя его диетами.

5. Она избирательна в еде

У Омара Хайяма есть такая фраза: “Лучше быть голодным, чем есть что попало”. И внутреннее благородство вкупе с заботой о собственном теле не дадут такой женщине питаться фастфудом или шавермой в переходе. Это не значит, что вы должны есть фуагра и красную икру – речь идет о простой и полезной пище. Умеренность в еде – еще один маркер аристократичного воспитания. Благодаря привычке кушать, как птичка, Одри Хепберн (ее мама была голландской баронессой) в детстве пережила голодные годы войны и сумела сохранить прекрасную фигуру до самой старости.

6. Она умеет довольствоваться малым

Желание и стремление скупить все понравившиеся сумки, заставить туалетный столик батареей баночек с косметикой и полный шкаф одежды – типичные черты “нуворишей” или, как их называют у нас, “новых русских”. Порой этот феномен можно наблюдать даже у женщин со скромным достатком. Она согласна месяцами жить впроголодь, чтобы купить какую-то модную вещь не по карману. А между тем аристократизм в том и заключается, чтобы не стремиться кого-то удивить своими приобретениями, а покупать ровно то, что нужно.

7. У нее красивая и грамотная речь

О нецензурных словах, брани и просто грубости я не говорю. Знаете, русский язык достаточно богат и многогранен, чтобы найти ответ в любой ситуации, даже парировать на язвительное замечание или дать отповедь хаму. Не старайтесь делать голос искусственно томным или слишком высоким, не разговаривайте из ложной скромности, “как придушенная мышь”. Будьте собой. А красоту и глубину голоса помогут развить занятия вокалом.

8. Она относится к себе требовательно

А к окружающим снисходительно. И в этом принципиальная разница между женщиной с манерами и “базарной бабой”. Она стремится стать лучше, работает над своими недостатками, но понимает, что не вправе требовать того же от остальных. Поэтому никогда не опустится до сплетен, перемывания костей и осуждения.

9. Она пунктуальна и всегда держит слово

Во-первых, это позволяет ей избегать неловких ситуаций и постоянно извиняться. А во-вторых, делает ей достойную репутацию.

10. У нее спокойное дыхание

Оказывается, от дыхания зависит наш настрой, самочувствие, психологическое состояние. Правильное спокойное дыхание предполагает 8-10 вдохов в минуту. На первых порах дышите на “1-2-3-4”. Сначала вдох на четыре счета, а потом – выдох. Это помогает “заземлиться” и начать смотреть на обстоятельства более трезво и реалистично.

11. Она одета элегантно

Тренды рождаются и умирают, а стиль живет вечно. Девушке, обладающей хорошим вкусом, чувством стиля и меры, никогда не придется краснеть за то, во что она одета. Важно приучить себя носить одежду, которая соответствует статусу и возрасту. Выбирайте качественные, а не дорогие вещи, найдите хорошую портниху и старайтесь покупать те вещи, которые сочетаются между собой. Даже при скромном гардеробе у вас всегда будет выбор.

Хорошие манеры не приобретаются в один день. И, если они вам не присущи, не стоит сегодня же надевать маску аристократки. Это только оттолкнет  людей. Меняйтесь постепенно, так, чтобы это было не заметно для окружающих и безболезненно для вас.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...