Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

11 причин, почему спать на левом боку полезней для здоровья

26 ноября 2017 г.   22:05    категория: Это интересно

303

Возможно, вы сильно удивитесь, узнав, что положение во сне может значительно улучшить состояние здоровья. Конечно, вы имеете полное право спать в любой комфортной для себя позе. Но знаете ли вы, насколько может быть полезен для вашего организма сон на левом боку? Вот 11 важных преимуществ для здоровья.

1. Облегчение изжоги

По данным исследований, сон на левом боку может значительно облегчить симптомы изжоги, тогда как сон на правом боку способен их даже усилить.

2. Улучшение пищеварения

По мнению врачей, сон на левом боку позволяет силе тяжести стимулировать прохождение переваренной пищи из тонкого кишечника в толстый.

3. Улучшение работы печени и почек

Сон на левом боку способствует облегчению процесса кровоснабжения в печени и почек. Поскольку они являются органами метаболизма и экскреции, то имеют тенденцию накапливать вредные вещества. Сон на левой стороне будет эффективно отфильтровывать накопленные токсины из этих органов.

Это интересно:  Есть и худеть: 10 продуктов, которые содержат совсем мало калорий

4. Улучшение здоровья сердца

Сердце — важнейший орган человека. По мнению врачей, сон на левом боку также из-за действия силы тяжести помогает снять нагрузку на сердце во время сна.

5. Поддержание здоровья селезенки

Когда вы лежите на левом боку, кровообращение селезенки улучшается, из-за чего её работа облегчается. Это может улучшить питание органа и усилить обменные процессы.

6. Помощь лимфатической системе

Многие не задумываются над тем, насколько важна для правильной работы организма лимфатическая система. Левая сторона тела — доминантная для этой системы, поэтому сон на левом боку дает организму больше времени на очищение от токсинов и движение лимфы.

 

7. Улучшение поступления крови к плоду во время беременности

Беременным часто рекомендуют спать на левом боку. Это улучшает приток крови к сердцу, что хорошо и для мамы, и для малыша.

8. Помощь системе кровообращения

Улучшение циркуляции крови и уменьшение варикозного расширения вен — два несомненных преимущества сна на левом боку, который помогает уменьшить давление в нижней полой вене, расположенной в правой части тела.

Это интересно:  Новый Николай Басков: “натуральный блондин” сменил цвет волос и похудел перед свадьбой

9. Избавление от храпа

Наверняка многие знают, каково это — не спать полночи из-за того, что кто-то из родных храпит. Оказывается, избавиться от храпа намного легче, чем вы думали. Научите храпящего спать на левом боку — это поможет людям, страдающим от синдрома остановок дыхания во сне, который и вызывает храп.

10. Улучшение усвояемости жиров

Желчь, выделяемая из печени и желчного пузыря, важна для переваривания жиров в процессе эмульгирования. Сон на левом боку способствует этом важному процессу.

11. Предотвращение ожирения печени

Лучшее переваривание жиров в такой позе предотвращает их накопление, что помогает избежать ожирения печени.

Как приучить себя спать на левом боку?

По наблюдениям зоологов, большинство животных старается спать именно так! Берем с них пример!

Есть пара простых и эффективных техник, которые помогут вам развить привычку спать на левом боку.

1. Пришейте кармашек с теннисным мячиком к спине пижамы. Каждый раз, когда вы будете пытаться перевернуться во сне, он будет мешать вам это сделать.

2. Еще один простой способ — положить дополнительную подушку за спиной, которая будет мешать вам повернуться.

Сон на левом боку может предотвратить многие заболевания, поскольку улучшает работу сердца, пищеварительной системы и других органов. Также он предотвращает усталость и способствует более крепкому сну. Вот почему очень важно научить свое тело спать именно так!

Однако обращаем ваше внимание, что такой сон противопоказан людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой (нарушения ритма, стеноз магистральных сосудов), а также тем, кому был установлен водитель ритма.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...