Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

11 моментов в поведении, которые с головой выдают психопатов

5 сентября 2017 г.   20:00    категория: Это интересно

1345

Психопатия входит в число самых сложных психических расстройств. Обычно психопат выглядит как вполне нормальный и даже очаровательный собеседник. Но при ближайшем рассмотрении можно заметить, что у такого человека абсолютно нет совести и сопереживания, что делает его неуравновешенным манипулятором и часто (но отнюдь не всегда) хладнокровным преступником!

Мы привыкли думать о психопатах как о жестоких убийцах, которые находятся вне общества. Но на самом деле им вполне может оказаться ваш коллега, друг или даже супруг! Как же вовремя распознать человека с этим видом психического расстройства?

Вот 11 моделей поведения, которые наиболее часто демонстрируют психопаты.

1. Они часто проявляют агрессию

Отсутствие волевого контроля и яркое выражение эмоций часто приводят к насильственным актам агрессии. Хотя психопаты могут и не прибегать к физическому насилию, они почти всегда ведут себя агрессивно на словах.

2. Они находятся в постоянном поиске острых ощущений

Под “острыми ощущениями” здесь подразумевается не обычная жажда адреналина любителей высоких скоростей или прыжков с парашютом. Психопаты склонны к действиям, которые стимулируют их ненасытное стремление к опасности, даже если для этого им приходится причинять вред (себе либо другим людям) или переступать закон.

3. Они — настоящие мастера манипуляции

Психопаты имеют заслуженную репутацию профессиональных манипуляторов и лжецов. Поскольку их “внутренний компас”, позволяющий различать “правильное” и “неправильное”, сломан, они без зазрения совести манипулируют и лгут просто ради развлечения.

Это интересно:  10 самых опасных продуктов! Сохрани пост, чтобы не забыть

4. Они не способны испытывать глубокие эмоции

Гнев, ревность, разочарование и ярость — вот наиболее типичные эмоции человека с этим психическим расстройством. Психопаты всячески избегают более глубоких эмоций (таких как доброта, сострадание, сочувствие, любовь), подменяя их более доступными переживаниями низшего сорта.

5. Им нравится “использовать” людей

Некоторые психопаты не ищут в манипуляциях никакой “личной выгоды”. Они просто “балдеют” от острых ощущений в процессе “использования” кого-то. Другие же специально демонстрируют показную доброту и доброжелательность, чтобы получить то, что им нужно (деньги, власть, славу и т.д.).

6. Они напрочь лишены умения сопереживать

Для психопатов характерны неглубокие и хаотичные отношения. Так происходит потому, что им не хватает одного важного качества: эмпатии. Американские исследователи изучили мозговую деятельность 121 заключенного, в том числе и лиц с диагнозом “психопатия”. Результаты этого исследования показали, что отделы мозга, которые отвечают за наше умение сопереживать, у психопатов просто не функционируют!

7. Они ведут себя безответственно, во всем обвиняя других

Люди с этим психическим расстройством никогда не извиняются за свое поведение. Вместо этого психопаты пытаются привить своей жертве чувство вины. Мало того, что они постоянно уклоняются от ответственности, так при этом еще и унижают других людей!

Это интересно:  16 примеров рекламы, которая заставляет конкурентов плакать от зависти

8. Они обладают гипертрофированным чувством собственного достоинства

Психопаты часто демонстрируют надменное, доминирующее и нарциссическое поведение. Кроме того, они имеют невероятное чувство собственной важности и крайне завышенную самооценку. Для таких людей также характерно чрезмерное и неадекватное чувство справедливости.

9. У них нет настоящих друзей

Истинная дружба требует взаимного и честного обмена эмоциями и интересами, а также постоянной поддержки. Хотя психопаты могут симулировать эмоции других людей, они совершенно не умеют переживать положительные эмоции в процессе социального взаимодействия. Следовательно, любая “дружба” с психопатом является лживой.

10. Они пугающе притягательны

Когда психопат хочет “включить очарование”, он становится невероятно смешным, общительным и милым. Эти люди могут обмануть практически кого угодно. Такой “талант” особенно трагичен, когда мы видим, что происходит с людьми, которых они легко бросают после длительного “использования”.

11. Они склонны совершать преступления

Хотя на долю больных психопатией приходится менее 1% от общей численности населения, около 25% всех правонарушителей составляют люди именно с этим психическим расстройством. Импульсивность и агрессия психопатов, а также их пренебрежение законом и полное отсутствие эмпатии, несомненно, вносят свой вклад в эту неутешительную статистику.

Предупрежден — значит, вооружен! Внимательно присмотритесь к своим знакомым и, если заметили у кого-то подобное поведение, держите ухо востро!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...