11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам


   299

3. Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

  1. 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
  2. 4 столовые ложки семян фенхеля;
  3. 2 л яблочного сока;
  4. 100 г соли;
  5. 15 г тимьяна (½ пучка);
  6. 12 лавровых листьев;
  7. 6 сушёных красных перцев чили;
  8. 1 целая курица весом 2½ кг;
  9. 1 столовая ложка оливкового масла.

Для сухариков:

  1. 400 г хлеба;
  2. 1 головка чеснока.

Для подачи блюда:

  1. 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
  2. 30 г петрушки (1 пучок);
  3. 2 красных перца чили;
  4. ½ столовой ложки оливкового масла;
  5. 1 лимон.

Для салатной заправки:

  1. 50 г пармезана + немного для украшения;
  2. 1 чайная ложка английской горчицы;
  3. 2 чайные ложки вустерского соуса;
  4. 250 г греческого йогурта;
  5. 1 лимон;
  6. 8 столовых ложек оливкового масла.

Для салатной основы:

  1. 4 кочана салата романо;
  2. 150 г редиса;
  3. 1 огурец;
  4. 15 г зелёного лука (½ пучка).

Приготовление

Сделайте маринад. Обжаривайте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите туда чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.

Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.

Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.

Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.

Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и добавьте специи по вкусу или наоборот сбрызните водой, чтобы сгладить вкус.

Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.

Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.








Adblock
detector