Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

11 черт характера глубокого человека, из-за которых окружающие не всегда его понимают

21 ноября 2017 г.   22:25    категория: Это интересно

209

Длительное знакомство с людьми нередко меняет наше о них представление. Поверхностное восприятие сменяется более глубоким, основанным на оценке личностных качеств и поступков, а не только внешности или поведения в обществе. Иногда возникает ощущение, будто собеседник несколько отличается: он иначе воспринимает окружающий мир и по-другому ведет себя в, казалось бы, обычных ситуациях. Такая восприимчивость и непоколебимые моральные ценности могут показаться странными, но это – лишь показатель глубины человека, его способности более осмысленно подходить к решению вопросов.

Из-за такой фундаментальной оценки происходящего с ним сложнее общаться и, тем более, строить серьезные отношения. Глубокие, если можно их так назвать, люди есть в окружении каждого из нас, понять их можно только в том случае, если принять и начать уважать эти отличительные черты характера.

1. Честность к себе и другим

Умение говорить то, что действительно на уме, и наоборот – это огромный дар. Он свидетельствует об искренности в отношениях с окружающими и, что немаловажно, с самим собой. Большинство из нас склонны не распространяться о своих истинных мыслях из страха быть непонятыми, осмеянными и осужденными, но они не боятся своих эмоций и их естественного выражения.

2. Они сами строят свое счастье

Хорошее расположение духа и чувство комфорта таких людей не зависят от общественного мнения, социальных стереотипов и требований. Они знают, к чему стремятся, и всегда остаются собой вне зависимости от того, что пережито в прошлом и ждет в будущем. Для них принятие себя такими, как есть, – единственно возможный путь к обретению гармонии. По этой же причине они редко просят совет и так же нечасто его принимают.

3. Они прекрасные слушатели

Узнавать других – одно из их хобби. Смотря на мир под другим углом, они способны увидеть решение проблемы там, где его, казалось бы, быть не может. Искренность не позволит им слукавить, даже если это ложь во спасение, а умение относиться к людям хорошо – дать дурной совет. Вместе с тем они не склонны вести разговоры только ради беседы – они слишком высоко ценят свое и чужое время, а также действительно доверительные отношения. Поэтому глубокие личности затрагивают более трепетные темы и замечают мельчайшие детали в надежде на то, что собеседник раскроется полностью.

4. Им не важна внешность

Духовная красота и высокая моральность для такого человека гораздо важнее, чем внешняя оболочка. Он никогда не судит о других по первому впечатлению и старается разглядеть как можно больше – только на основании такого анализа он принимает решение, продолжать ли общение и переводить ли его на новый уровень. Кроме того, он склонен любить именно за характер, а не за физические данные.

Это интересно:  Лимонную воду нужно пить правильно: как избежать наиболее распространенных ошибок в приготовлении и приеме напитка

5. У них адекватная самооценка

Проецируя свое отношение к людям на себя же, глубокая личность прекрасно знает, чего на самом деле стоит. Такой человек быстро распознает фальшь и сделает выводы. Нет, он не будет что-либо доказывать – это выше его достоинства, но он никогда не впустит льстеца или лжеца далее входной двери.

6. Отношение к саморазвитию

Тяга к знанию и, что важнее, к познанию заставляет их постоянно работать над собой. Глубокие люди стремятся разобраться, в первую очередь, в себе, а это помогает им и во взаимодействии с остальными. Они не будут тратить время на тех, кто остановился в своем развитии. По этой же причине они не ввязываются в споры и не высказывают свое мнение касательно вопросов, в которых не чувствуют себя уверенными.

Это интересно:  До чего дошел прогресс: сын построил для матери домик, стены которого разъезжаются в разные стороны при нажатии кнопки

7. У них хорошо развита интуиция

Более глубокое восприятие самих себя позволяет этим людям ориентироваться не на окружающую среду, а на внутренний голос. Они видят сразу несколько вариантов развития событий и могут принять правильное решение, основываясь на собственных ощущениях.

8. Они легко воспринимают критику

Оценка их деятельности, объективная или субъективная, очень важна, так как является еще одним двигателем прогресса. Глубокие люди с легкостью принимают как комплименты, так и критику, но только если они искренние. В противном случае они просто пропускают все услышанное мимо и оказываются правы.

 

9. Они ценят опыт больше, чем материальные ценности

Такой человек не станет тратить средства на то, что ему откровенно не нужно, но он с удовольствием инвестирует в свое образование. Новые впечатления – вот что приносит ему настоящее удовлетворение. Он охотно отправится в путешествие или в обычный поход, посетит музей или прочтет очередную книгу в то время, как другие будут гнаться за материальными благами и пустыми развлечениями.

10. Они чувствуют других

Иногда такую эмоциональную чувствительность можно спутать с эмпатией, но это не так. Прирожденные мыслители и аналитики, глубокие люди видят, когда другим необходима помощь, и не отказывают в ней. Они прекрасно могут рассмешить взгрустнувшего приятеля и подбодрить самого отчаявшегося человека, а делают это потому, что и сами неоднократно переживали нечто подобное. Они готовы делиться своей уверенностью в завтрашнем дне и позитивным настроем.

11. Они легко вдохновляются

Любовь к природе, искусству, литературе и творчеству позволяет такой личности полностью погрузиться в атмосферу своего окружения. Вдохновение и силы двигаться дальше она черпает буквально из ниоткуда. Даже воздух в помещении или на улице для нее может быть пропитан особой магией.

Многим кажется, что глубокие люди абсолютно самодостаточны – отчасти это так. Но мало кто понимает, что напряженная работа мысли не всегда хороша – они постоянно сталкиваются с проблемами, которые более поверхностный человек не всегда и заметит. Иногда они чувствуют, что отстранены от остальной жизни, так как их мало волнуют примитивные желания и материальные ценности. Временами глубокие личности разочаровываются в своем окружении и теряют интерес к массовой культуре. Их часто считают странными, рассеянными, высокомерными, а это само по себе неприятно.

В особенности «достается» женщинам, обладающим такой душевной организацией. Мужчинам тяжело совладать с ними, потому что они:

  • задают глубокие вопросы;
  • знают, чего хотят;
  • видят людей насквозь;
  • умеют искренне любить;
  • стремятся к последовательности;
  • рассчитывают на настоящие отношения;
  • не будут ждать.

Общение с таким человеком временами похоже на американские горки – нечасто можно понять, что именно он скажет или сделает в следующий момент. Но именно рядом с ним можно обрести настоящее счастье, так как он честен, великодушен и удивительно прозорлив.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...