1000 миль пустыни. Выдержит ли VW ID.4

26.04.2021   13:43    236


В конце прошлого года марка Volkswagen свернула все спортивные программы, в том числе завершила большой проект по эволюции гоночного электрического прототипа ID.R. Однако мы снова видим вместе слова «Volkswagen», «электромобили» и «автоспорт». Благодарить за это нужно американского гонщика Таннера Фауста и команды Tanner Foust Racing и Rhys Millen Racing. Совместно они подготовили для ралли электрический кроссовер Volkswagen ID.4 («Всемирный автомобиль года») и отправили его на гонку National Off-Road Racing Association (NORRA) Mexican 1000. Она стартовала в минувшие выходные (дистанция 1141 миля, 1836 км).

Это интересно:  Названы самые популярные марки автомобилей по запросам в Google



Источник: news.infocar.ua

Раллийная версия построена на основе модификации 1st Edition RWD, в которой были доработаны шасси и салон.

Автомобиль получил лифт подвески на 51 мм (с изменёнными рычагами и гоночными амортизаторами), колёса OZ Racing с шинами Yokohama Geolandar A/T, дополнительные защитные пластины снизу. Ещё выше поднят радиатор, чтобы уберечь его от камней и увеличить угол въезда.

Это интересно:  Сколько топлива тратят самые популярные седаны из США

Заметим, сам Рис Миллен (тоже известный гонщик) с концерном Volkswagen дружит давно. И посол марки Таннер Фауст уже не раз выступал за Volkswagen. На этот раз Таннер сел за руль ID.4, чтобы проверить возможности машины в сложных условиях пустыни. Напарницей Фауста в состязании выступает гонщица Эмма Холл.

Каркас безопасности в упрощённом салоне и гоночные сиденья дополнили картину. Для зарядки машины в середине гонки команда подготовила портативную 50-киловаттную зарядную станцию, питающуюся биотопливом.

Это интересно:  Операция Bosch по спасению грузовика: браузерная игра с полезным содержанием

Интересно, что доработки в паркетнике затрагивали только шасси и салон. Силовая установка осталась серийной: задний электромотор на 204 силы и 310 Нм, питаемый от батареи полной ёмкостью 82 кВтч, как у модификации Pro Performance. Полагаем, Фауст использует опыт, полученный в такой гонке, для другой затеи. Ранее он проявлял интерес к монокубку на электрических кроссоверах SuperCharge.









Adblock
detector