Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

100 тысяч жителей США часами стояли в очереди, чтобы посидеть на золотом унитазе

5 сентября 2017 г.   21:50    категория: Курьезы

650

Золотой унитаз, который пока еще стоит в нью-йоркском Музее Соломона Гуггенхайма, собрал в многочасовые очереди из более 100 тысяч американцев, желающих посидеть на нем.

Уже почти целый год в нью-йоркском Музее Соломона Гуггенхайма стоит необычный экспонат – золотой унитаз, который носит гордое имя «Америка». Сантехнический элемент превратили в предмет искусства и выставили на всеобщее обозрение.

Надо сказать, что он сделан из самого настоящего 18-каратного золота. Более того, это не просто инсталляция – золотой унитаз вполне себе функциональный, а в музее предоставили возможность желающим воспользоваться им по назначению.

Это интересно:  Веселые СМСки от людей, у которых лопнуло терпение

Не упускать свой шанс посидеть на золотом унитазе решили по меньшей мере 100 тысяч американцев. Люди иногда по несколько часов стояли в очередях, чтобы справить нужду в крошечной уборной с золотой сантехникой.

Необычный экспонат установили на пятом этаже Музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке. Доступ к золотому унитазу в порядке живой очереди предоставлялся и многочисленным туристам из разных стран мира.

Это интересно:  Заряд веселья: забавные приколы для хорошего настроения

Это произведение искусства создал итальянский дизайнер Маурицио Каттелан. Прототипом золотого унитаза стала классическая модель сантехники Kohler. Идея такой инсталляции заключается в том, чтобы каждый рядовой гражданин получил доступ к истинной роскоши, которая, казалось бы, предназначена лишь для 1% людей в мире.

Стоимость унитаза оценивается в 1-2 миллиона долларов. Уже в средине сентября сантехнику демонтируют. Так что, если вам когда-нибудь хотелось посидеть на золотом унитазе, до 15 сентября еще есть такая возможность. Только для этого придется посетить Нью-Йорк.

 

hyser.com.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно



Видео-новости



Фоторепортаж


...