10 способов не допустить старческого слабоумия

26.07.2020   13:20    202

Международная команда ученых во главе с исследователями из Фуданьского университета в Китае проанализировала результаты 395 научных работ. Этот метранализ выявил 10 наиболее действенных способов профилактики старческого слабоумия.

Китайские исследователи установили факторы риска, наличие которых является предупреждающими сигналами угрозы старческого слабоумия. В основе этой работы метаанализ 395 исследований. На их основе можно разработать многоступенчатую стратегию профилактики одной из наиболее тяжелых возрастных болезней, до сих пор не поддающихся лечению. И все эти ступени имеют научное обоснование. К примеру, для защиты от деменции необходимо получать хорошее образование и регулярно нагружать мозг интеллектуально за счёт, например, чтения.

Это интересно:  Названа допустимая норма яиц в неделю

Крайне важно защитить себя от диабета, ожирения, атеросклероза, гипертонии, депрессии, стресса и травм головы в среднем возрасте. Клиницистам следует диагностировать у своих пациентов гипергомоцистеинемию, вызываемую избытком гормона гомоцистеина, содержащимся в красном мясе. Признаки этой проблемы можно обнаружить в крови. В России более 1,2 млн человек страдает от различных форм старческого слабоумия, болезнь не имеет лечение и неуклонно прогрессирует.

Это интересно:  Семь максимально полезных недорогих продуктов названы диетологом

К другим факторам защиты от старческого слабоумия относят физические нагрузки, достаточное количество сна, отказ от курения и адекватное содержание витамина С в рационе. Эксперты подчеркивают, что по мере старения населения нашей планеты количество случаев старческого слабоумия будет постоянно расти.

Medikforum









загрузка...












Adblock
detector