10 событий, которые «отменил» коронавирус (ФОТО)

29.03.2020   11:50    76


Из-за пандемии пришлось отменить или перенести самые яркие и ожидаемые события 2020 года: спортивные соревнования, фестивали, церемонии. Это наш ТОП 10 разочарований. 

 

Олимпиада в Токио

Проводить ли Олимпийские игры в Токио, думали до последнего. Перед тем, как Международный Олимпийский комитет принял решение, несколько стран уже отказались посылать свои сборные на соревнования.

24 марта премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент МОК Томас Бах в телефонном разговоре обсудили вариант переноса Олимпиады на 2021 год. В пресс-службе МОК сообщили, что Игры пройдут в Токио не позднее лета 2021 года, “чтобы обеспечить здоровье спортсменов, всех участников Игр и международного сообщества”.

Также, было решено оставить олимпийский огонь в Японии и оставить соревнованиям название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020.

Для спортсменов перенос главного старта четырехлетия означает абсолютно новый график, который должен вывести их на пик физической формы к дате старта. Поскольку многие спортсмены планировали закончить свою спортивную карьеру после Олимпиады, перенос Игр стал для них серьезным ударом. Как и для миллионов зрителей, ожидающих самое яркое спортивное событие.

 

Чемпионат Европы по футболу

Футбольный турнир, собирающий тысячи зрителей, должен был пройти в июне — июле этого года. Но в связи с пандемией коронавируса чемпионат пришлось перенести на год.

Пройдет он в 12-ти городах 12-ти стран Европы. Это Мюнхен, Рим, Баку, Санкт-Петербург, Бухарест, Амстердам, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао. Финал назначен на 11 июля 2021 года на стадионе Уэмбли в Лондоне.

Такой формат впервые решили  применить для Чемпионата Европы. Автоматической квалификации стран-организаторов не было. Все 55 сборных УЕФА, в том числе 12 команд из стран-организаторов, приняли участие в отборе за места в финальном турнире.

Это интересно:  Подборка прикольных картинок (ФОТО)

 

Формула-1 в Монако

Впервые за более чем 60 лет отменили гран-при Формулы-1 в Монако — главное событие этой страны. Сначала совет директоров планировал перенести гонку, но в итоге ее пришлось совсем отменить. “Организовать Гран-при в более поздние сроки в этом году невозможно ни при каких обстоятельствах”, — заявили в клубе.

Такое решение было принято после официального подтверждения коронавируса у князя Монако Альберта II. Каждый год 64-летний правитель лично вручал кубок победившему пилоту.

До этого Формула-1 уже отменила турниры в Нидерландах и Испании.

 

Евровидение

В мае 2020 года в Роттердаме должен был пройти традиционный песенный конкурс Евровидение-2020. Из-за коронавируса его пришлось отменить. При этом на 2021 год каждая страна сама решает, кого отправлять на фестиваль. Это могут быть победители национальных отборов 2020 года или же новые исполнители. В любом случае, все артисты должны подготовить новые песни.

Взамен конкурса, как сообщается на сайте организаторов, в этом году было решено сделать сюрприз для зрителей и организовать альтернативное шоу. Основная цель проекта — объединить и развлечь всех фанатов конкурса во время карантина, а также проявить уважение артистам, которые готовились выступить в Роттердаме. Для этого обещают использовать новые технологии и онлайн-платформы.

 

Coachella

Один из самых популярных музыкальных фестивалей в мире пришлось перенести в связи с коронавирусом. Событие, которое после его проведения обсуждают еще несколько месяцев — из-за любви к нему звезд и множества фотографий в Инстаграм, должно было пройти в штате Калифорния с 10 по 12 и с 17 по 19 апреля.

Это интересно:  Неожиданные укромные места, которые можно найти в каждом доме (ФОТО)

Среди заявленных хедлайнеров выступить готовились Rage Against the Machine, Travis Scott, Frank Ocean, Calvin Harris, Charli XCX, Megan Thee Stallion, Lil Nas X, DaBaby, Flume, Lana Del Ray, FKA twigs и другие.

Coachella 2020 теперь должен пройти с 9 по 11 и с 16 по 18 октября. В коротком заявлении организаторов нет информации, останется ли тот же состав исполнителей.

 

Google I/O 2020

Ежегодное мероприятие Google, запланированное на 12-14 мая в Сан-Франциско, отменили еще в начале марта. Google стал первой компанией такого масштаба, которая решила не проводить свой ивент.

Обычно эту конференцию компания использует в качестве своего крупнейшего новостного события года, чтобы представить новую версию Android, другие технические новинки и  даже обновления таких сервисов, как Google Maps.

Будут ли организаторы переносить что-то в онлайн — пока неизвестно. Те, кто приобрел билеты на мероприятие этого года, автоматически получили возможность купить билет Google I / O 2021, или же могут вернуть деньги.

 

Microsoft Build 2020

В середине марта организаторы конференции для разработчиков от Microsoft перенесли свое мероприятие в режим онлайн. Таким образом, новую версию операционной системы Windows 10X и другие новинки будут презентовать без зрителей, с 19 по 21 мая.

Спикер компании сообщил, что главным приоритетом сообщества является безопасность. “В свете рекомендаций по безопасности мы проведем наше ежегодное мероприятие Microsoft Build для разработчиков в виде цифрового мероприятия. Мы с нетерпением ждем объединения нашей экосистемы разработчиков в этом новом виртуальном формате”, — отметили в Microsoft.

Насколько эффективным будет такой формат, пока непонятно. Кроме презентаций и выступлений,  конференции разработчиков необходимы для личного общения с инженерами, работающими на больших платформах, и друг с другом.

Это интересно:  Красивые девушки на групповых снимках (ФОТО)

 

Нью-Йоркский международный автосалон

Один из самых старых и известных автосалонов должен был пройти с 10 по 19 апреля 2020 года в Манхэттене. В начале марта организаторы сообщили об отмене мероприятия. “Мы предпринимаем этот экстраординарный шаг, чтобы помочь защитить наших посетителей и всех участников от коронавируса”, — говорится в заявлении президента ассоциации дилеров, проводящей шоу, Марка Шинберга.

Еще есть надежда, что шоу перенесут на конец августа, но все зависит от ситуации с распространением коронавируса и рекомендаций ВОЗ.

 

Канны

Открытие 73-го Каннского кинофестиваля было запланировано на 12 мая, однако и его пришлось перенести. 19 марта об этом сообщила дирекция Международного кинофестиваля.

В своем заявлении  организаторы в первую очередь выразили сочувствие всем страдающим от заболевания и солидарность со всеми, кто борется с эпидемией. Возможность проведения фестиваля в другие строки, например, в июле 2020 года, будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации во Франции и мире. Окончательное решение будет объявлено позже, по итогам консультаций с правительством, мэрией Канн, представителями киноиндустрии и партнерами.

 

Eagle Genesis

США и  Израиль  решили отменить совместные военные учения. Кроме общей ситуации с пандемией коронавируса, такое решение приняли, поскольку в учениях должны были принять участие американские военнослужащие воздушно-десантной бригады, дислоцированной в Италии.

“В тесном сотрудничестве с правительством Израиля и из-за крайней осторожности перед лицом ситуации с COVID-19 было принято решение отменить учение”, — сообщили в Пентагоне. До этого отложили еще одни военные учения — США и Южной Кореи.

bigkiev.com.ua






загрузка...









Adblock
detector