Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

10 самых необычных крыш домов со всех уголков мира (ФОТО)

16 октября 2017 г.   19:10    категория: Фоторепортаж

1606

В разных странах есть архитектурные сооружения, которые могут похвастаться какой-то изюминкой конструкции. В этой статье мы собрали здания с самой необычной крышей – в плане материала, дизайна или конструкторского решения.

Как правило, необычные крыши домов изготовлены из самых обычных материалов и выделяются среди себе подобных исключительно оригинальным дизайном. Все эти крыши отлично справляются со своей основной функцией – защищают здания от осадков. А дополнительным бонусом является привлечение туристов.

 

  1. Крыша дома в Музее Рипли в Канаде – музей художника Роберта Рипли в городке Ниагара Фоллс состоит из нескольких необычных зданий, в которых разместились музеи чудес и ужасов под общим названием «Хочешь верь – не верь». Один дом полностью перевернут, другой завален набок… Этот же дом выглядит, как пострадавший от землетрясения: его фасад и крыша «разломаны» пополам, и последняя, судя по всему, вот-вот упадет. Конечно, это впечатление обманчиво, но видок ещё тот!
    Дом в музее Роберта Рипли

    Самый необычный дом в музее Роберта Рипли
  2. Крыша дома моды и шоппинга в Лас-Вегасе (США) – имеет форму летающей тарелки, а по ночам еще и выступает в роли огромного экрана, на котором демонстрируются рекламные ролики и фильмы. Здание было построено ещё в 80-е годы прошлого века, но до сих пор поражает своей оригинальностью.
    Дом моды и шопинга в Лас-Вегасе США
  3. Дом вверх дном в аннексированном Россией Крыму – один из самых оригинальных архитектурных объектов на постсоветском пространстве, крыша и фундамент которого поменялись местами. Дом площадью 50 м2 был построен ялтинцем Игорем Кончиком в 2012 году неподпалеку от Ливадии, на территории театра морских животных «Акватория». Кстати, внутри его пространство тоже организовано «вопреки» законам физики – вся внутренняя обстановка, включая мебель  «свисает» с потолка, а люстра «растёт» на полу.

    Дом вверх дном в Ялте

  4. «Горбатый дом» в польском городе Сопот – крыша дома, как и все здание, лишена прямых углов, а при взгляде на неё кажется, что конструкция «плывет».
    Горбатый дом в Сопоте Польша
  5. Крыша Королевского музея Онтарио в Канаде – в 2007 году к старому зданию самого крупного в стране музея естественных наук (возведённому ещё в 1933 году) пристроили необычную ассиметричную конструкцию в виде огромных кристаллов по проекту архитектора  Даниэля Либескинда с необычной скатной крышей из металла и стекла.

    Королевский музей в Онтарио Канада

  6. Дом хоббита в Великобртании – интересное сооружение, создатель которого, британец Саймон Дейл при постройке вдохновлялся книгами писателя-фантаста Джона Р. Р. Толкиена. Издалека дом практически неотличим от настоящего холма, а внутри находятся шикарные аппартаменты под земляной крышей.

  7. На крыше торгового центра Selfridges, открытого в 2011 году в Лондоне находится сеть каналов шириной 2 метра и длиной около 200 метров, по которым можно передвигаться на маленьких лодках.

    крыша торгового центра Selfridges в Лондоне

  8.  На крыше одного из зданий в Токио относительно недавно построили общественное футбольное поле, которое работает круглосуточно.

    Стадион на крыше в Токио Япония

  9. А в американском Лас-Вегасе на крыше небоскреба Stratosphere Tower расположился настоящий парк развлечений для тех, кому мало обычных аттракционов. Только здесь вы сможете покататься на карусели в 274 метрах над землей или взлететь на катапульте на 329 метров – практически на высоту 110-го этажа!

    Stratosphere Tower

  10. Крыша церковь на «оболонских Липках» в Киеве (ироничное название престижного микрорайона в некогда непрестижном спальном районе столицы Украины). В 2012 году на крыше 15-этажного дома бизнесмен из Днепропертовска, каким-то чудом получив разрешительные документы, достроил трехэтажную церковь! И хотя власти не раз заявляли о незаконности пристройки на крыше дома по проспекту героев Сталинграда, 4 корпус 4, сносить её они не спешат и она уже который год удивляет киевлян.

    Церковь на крыше в Киеве

superdom.ua

Это интересно:  Что едят на завтрак в разных странах мира (ФОТО)


Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...