Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

10 русских женщин с невероятно красивыми глазами

17 ноября 2017 г.   18:00    категория: Это интересно

193

Глаза – это зеркало души и самая загадочная часть облика. Именно поэтому женщины во все времена старались сделать их больше, ярче, выразительнее. Потому что они открывали душу. Но глаза отдельных женщин в русской истории стали практически символами своего времени.

1. Вера Холодная

Русская актриса эпохи немого кино не была канонической красавицей. Маленький и капризный, как говорили о ней, рот, черные кудри и большие глаза, похожие на взгляд библейской самарянки. Она умерла в 26 лет – странная, никем не понятая до конца, но ее красота будоражит до сих пор. Открыв миру немое кино, Вера пророчески сказала: ” У меня такое чувство, что меня живой вообще не существует. То, чем они восхищаются, — ведь это не я. Это всего лишь моя тень”.

Это интересно:  Какого подвоха ждать от мужчин каждого знака Зодиака

2. Натали Палей

Наталья Павловна Палей происходила из русского княжеского рода и была дочерью Великого князя Павла Александровича Романова. Мир узнал ее как актрису немого кино и одну из первых парижских манекенщиц. Ее мать княгиня в Париже слыла большой модницей, и, видимо, от нее дочери передались и красота, и вкус. Кстати, ей были посвящены духи N от Lucien Lelong.

Это интересно:  7 маленьких ошибок, которые выдают в женщине неряху

3. Анна Стэн

Русская актриса театра и кино, игравшая в спектаклях самого Константина Сергеевича Станиславского. В 1928 году она эмигрировала в Германию, а еще через пять лет – в Голливуд. Ее красота очаровала Нью-Йорк, какое-то время Стэн выступала на Бродвее, но тесно в мир кино не вписалась, уйдя по итогу в живопись.

4. Мэри Эристова

Ее мужем был праправнук царя Ираклия Второго Георгий Эристави, но на Родине они прожили недолго. Княгиня Мэри попала в Париж так же, как и сотни ее соотечественниц, гонимая пожаром революции 1917 года. Там Эристова приглянулась кутюрье Коко Шанель, которая покровительствовала всем русским и пригласила девушку быть ее моделью. Француженке льстило, что для её Модного Дома работают настоящие русские аристократки.

5. Элина Быстрицкая

Говоря о красавицах новой эпохи, невозможно обойти советскую актрису Элину Авраамовну Быстрицкую. Она была от природы щедро наделена красотой, о которой говорят “кровь с молоком”. Большие страстные глаза зрителям запомнились по роли Аксиньи в экранизации романа “Тихий Дон”. Сейчас актрисе 89 лет, но огонек жизни и бодрости в них не угас до сих пор.

 

6. Жанна Прохоренко

Трогательная и милая девочка Шура из фильма Чухрая “Баллада о солдате”, школьница Ксенька из фильма Юлия Райзмана “А если это любовь?”. Зрителю полюбился этот наивный щемящий взгляд. К сожалению, грустный взгляд в чем-то стал продолжением ее судьбы: личная жизнь складывалась зигзагами, а закончилась тяжелой борьбой с онкологией.

7. Анна Самохина

Эффектной красавицы, которая сыграла Мерседес в “Узнике замка Иф”, уже нет в живых, но ее красотой восторгались всегда. Ее взгляд заворожил не одного мужчину. А одно время был даже популярен макияж “под Самохину” с растушеванным у внешних век карандашом, чтобы создать эффект кошачьих глаз.

8. Наталья Варлей

Мало кто знает, что в юности Наталья выбирала между кино и цирком. И выбрала съемочную площадку. Пронзительный взгляд стал визитной карточкой и панночки из “Вия”, и комсомолки Нины, и Лизы Калачёвой из 12 стульев.

9. Наталия Бессмертнова

Она буквально обессмертила (простите за игру слов) облик балерины: маленькая, хрупкая, с какими-то невозможно огромными глазищами. О такой внешности говорят: “Не лицо, а лик!”. Свой успех она узнала, выйдя замуж за Юрия Григоровича и став его музой. Когда в Большом началась травля артистов, они с мужем тоже попали под раздачу. Но Бессмертнову не выгнали: балерина сама положила на стол заявление, попрощавшись с театром, которому отдала 30 лет жизни.

10. Людмила Семеняка

Еще одна прекрасная артистка балета, бывшая ученицей самой Галины Улановой. Окончила училище им. Вагановой, а после перебралась в Москву. Именно она наделила душой и жизнью образы Мари из “Щелкунчика” в постановке Мариинки и принцессы Авроры в “Спящей красавице” и даже выступила в Кремле с “Лебединым”.

Красота – вещь переменчивая, подчас роковая, но нам кажется, что подлинное женское обаяние, женственность и чистота действительно могут спасти мир. И то, что образы этих великих и прекрасных женщин вдохновляют до сих пор – великое свидетельство их силы!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...