10 профессий, актуальных даже в кризис

27.01.2020   16:44    11

В трудные для страны времена, тысячи людей оказываются в сложных условиях. Но есть ряд профессий, которые оказываются в плюсе даже во время кризиса. Они не требуют длительного обучения, но предлагают большой простор для самореализации. По мнению кадровых специалистов, есть 10 профессий, которые не потеряют своей актуальности ещё долгое время. Стоит к ним присмотреться.

Визажист

Стремление к красоте никуда не уходит даже с наступлением непростых времён. А значит, мастера макияжа будут всегда востребованы. Пройдя курс визажиста в Херсоне, можно не переживать за свою востребованность. Мастера занимаются макияжем для особых событий в салонах красоты или на дому, или выступают как штатные или приглашённые специалисты на различные съемки и мероприятия.



По окончанию программы обучения, хорошие школы выдают сертификат и помогают найти первых клиентов.

Парикмахер

Если красивый макияж требуется не всем и не всегда, то аккуратная стрижка нужна каждому. Тем более, многие ищут «своего» мастера, к которому ходят годами. Работа парикмахера подразумевает не только смены в салоне красоты, но и выездные и домашние варианты обслуживания. Чуткие мастера, которые внимательно слушают клиентов и уверенно держат ножницы, никогда не простаивают без работы.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Мерчандайзер

Мерчендайзер – специалист, разрабатывающий схемы, как лучше, выгодней и быстрей продать тот или иной товар. Какие бы сложности в жизни не были, всем нужно ходить в магазины и покупать самые разнообразные продукты, предметы быта, одежду и ещё тысячи других важных вещей. Работа предполагает много ответственности и неплохую зарплату. Профессия требует:

  • Коммуникабельности;
  • Стрессоустойчивости;
  • Внимательности;
  • Умения принимать взвешенные решения;
  • Знаний психологии покупателей.

Всему этому можно научиться на специализированных тренингах и курсах.

Бухгалтер

Тем, кто с детства внимателен и не боится математики, стоит присмотреться к одной из самых востребованных профессий во все времени. Бухгалтерские курсы помогут не только в освоении новой специальности, но и как вспомогательные умения. Предприниматели, сами ведущие бухгалтерию, всегда знают реальное состояние дел, а рядовые сотрудники понимают, как начисляется их зарплата и куда на самом деле уходят их деньги. Выучиться популярной профессии можно меньше, чем за полгода за адекватные деньги.

Системный администратор

Люди, «дружащие» с компьютерами никогда не остаются без просьб знакомых что-то починить, исправить или удалить. Также и на любом предприятии – всегда есть проблемы, которые нужно устранить квалифицированному специалисту. Системные администраторы иногда составляют целый отдел, занимающийся обслуживанием компьютерных систем крупного предприятия. Небольшие фирмы предпочитают иногда нанимать фрилансеров для решения текущих проблем. В этом подходе много преимуществ: у специалиста свободный график, возможность сотрудничать с несколькими работодателями и совмещать с другой деятельностью.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Программист

Люди, которые не просто разбираются в компьютерах, а могут писать различные программы, никогда не останутся без заработка. Профессия находится на пике популярности, имеет множество направлений, хорошо оплачивается и подходит для людей с разными способностями и типом мышления. А ещё в этой отрасли не имеет значение университетское образование и прошлый опыт работы. Научиться программированию можно за несколько месяцев и сразу же найти стажировку для дальнейшего совершенствования.

Веб-дизайнер

Веб-дизайн – не менее востребованное направление, чем программирование. Сейчас, чтобы успешно конкурировать, у каждой фирмы должен быть свой сайт – привлекательный, удобный, красивый. Поэтому веб-дизайнеры с хорошим вкусом не останутся без потока клиентов. Курсы длятся примерно 2-3 месяца и подойдут людям с творческими способностями овладеть перспективной профессией. Главный плюс обучения – уже во время учебного процесса нарабатывается опыт и портфолио.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Швея

Профессия швеи всегда популярна и востребована на любом уровне. Вещь, пошитая на заказ, всегда выглядит эффектно и обходится дешевле магазинной. Кроме того, людям часто нужно укорачивать или расширять купленные вещи. Профессия творческая и интересная, а главное – она пригодится в повседневной жизни для собственного комфорта.

Бармен

Люди, эффектно наливающие алкоголь и разбирающиеся в разных его видах, пользуются почётом и популярностью. Даже в сложные времена профессия бармена не исчезнет, как и желание людей расслабиться в увеселительных заведениях. Часто проводятся различные конкурсы и чемпионаты среди барменов с очень крупными призами. Да и умение выбирать и подавать алкоголь не будет лишним в кругу друзей.

Водитель

Водители общественного и коммерческого транспорта, спецтехники, такси, личных автомобилей – одна из самых недооценённых категорий работников. На эту профессию спрос есть всегда и везде. Уволенные с других специальностей люди устраиваются водителями, но полностью так и не покрывают спрос. А аккуратный и внимательный таксист всегда получает щедрые чаевые.









Adblock
detector