10 полезных советов по уходу за бикини или купальным костюмом

31.01.2020   16:07    13

Женский купальник – это особая деталь женского пляжного туалета, о котором приходит время вспоминать, когда приходит время готовиться к отдыху и приему солнечных ванн, а значит, он всецело влияет на наш образ и даже манеру пляжного поведения. Ведь так приятно, когда Вами восхищаются, а что как не купальник способствует таким неравнодушным взглядам?

Но купальники, как и бикини или вообще любые купальные принадлежности, не относятся к категории товаров, которые могут служить вечно. И дело даже не в их прочности или качестве их пошивки, и даже часто не в бренде. Просто надо помнить, что за купальником необходим правильный уход, как и за любыми другими предметами гардероба, ведь он может начать терять цвет, форму в процессе контакта с соленой водой и тогда придется вновь идти в магазин и опять тратить деньги и много времени на его выбор.



Недорогие купальники на milashop.com.ua – это всегда Ваш удачный выбор, так как вся представленная в магазине продукция представлена известными брендами и отличается разумными ценами.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Как же нам правильно заботиться о купальном костюме?

  • Не стоит загорать в мокром купальнике. Гораздо лучше после купания его просто сменить и не забыть сполоснуть в проточной воде. За счет этого Ваш купальник не будет ‘линять’ и подвергаться температурным нагрузкам, что и поможет его сберечь.
  • Не стоит игнорировать стирку после его использования по прямому назначению. Купальник стирать нужно или хотя бы споласкивать. И для его правильной смены необходимо иметь одну или две его замены.
  • Не нужно выжимать и растягивать купальник в процессе стирки или после нее. Вода должна просто и естественно с него стечь, после того, как процесс полоскания закончен.
  • Стирку производить вручную. Не стоит связываться с использованием стиральных машин, так как купальник – это слишком капризный предмет туалета, к которому лучше проявить гораздо больше внимания и ответственности.
  • При стирке купальника лучше добавлять в воду уксус или лимон. Чтобы купальник не имел способности терять яркие цвета, рекомендуется его замачивать с добавками лимонного сока или уксуса. На 1 литр проточной воды для замачивания не нужно использовать много уксуса – достаточно 1-2 чайных ложки или пару долек лимона. Прополоскать с уксусом можно и совсем новый купальник, чтобы он был впоследствии более устойчивым к воздействию морской воды или воды из бассейна, которая может содержать хлор или иные агрессивные для купальника добавки.
  • Аккуратно использовать лосьоны и кремы для загара. Сам купальник лучше от них беречь и не допускать на нем посторонних веществ.
Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

  • Чистить следы застежки. Застежка на купальнике надежнее бретелек, но от воды может темнеть и оставлять след, который бывает не просто отмыть. Для очистки такого следа опять может помочь уксус или лимонная кислота, но использовать их нужно осторожно.
  • Осуществлять сушку купальника на воздухе и в темноте. К сожалению, только так его можно обезопасить от неизбежной линьки и деформации при использовании батарей.
  • Раскладывать купальник, а не развешивать! Это одна из важных особенностей по уходу, так как ткань купальника легко деформируется даже при самом правильном и безобидном с ним обращении.
  • Обеспечьте купальнику правильное хранение! Лучше для хранения купальника использовать специальный полотняный или бумажный мешочек, чтобы он не собирал плесень или не впитывал неприятные запахи, как целлофан.








Adblock
detector