Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

10 неизвестных фактов о свадебном наряде принцессы Дианы

8 сентября 2017 г.   18:30    категория: Это интересно

296

29 июля 1981 года внимание всего мира было приковано к дверям королевской резиденции Кларенс Хаус. Все с замиранием ждали торжественного выхода леди Дианы Спенсер в роскошном свадебном наряде, детали дизайна которого держались в строжайшем секрете до последних секунд. Журналисты называли его самым тщательно охраняемым секретом в истории моды, и восхищаться действительно было чем.

Прекрасное пышное платье цвета слоновой кости было до мельчайших подробностей продумано известными дизайнерами Дэвидом и Элизабет Эммануэль. Его украсили 10 000 огромных жемчужин, тончайшее кружево и изысканная вышивка, не говоря уже о практически 8-метровом шлейфе.

С тех прошло 20 лет, и настало время открыть некоторые неизвестные факты об этом сказочном великолепии.

1. Платье едва помещалось в карете

По воспоминаниям Дэвида Эммануэля, будущая принцесса Диана хотела, чтобы шлейф был очень, очень длинным. Ее желание воплотили в реальность, но, когда прекрасная невеста садилась в карету, даже опытнейшие помощники не смогли совладать с обилием пышных тканей — за время поездки к Собору Святого Павла платье слегка примялось, хотя этот факт ничем не испортил общее впечатление.

2. Все традиции были соблюдены

Считается, что в день бракосочетания в наряде невесты должны присутствовать 4 вещи — старая, новая, заимствованная и синего цвета. При пошиве платья использовался тончайший, изготовленный по последним технологиям шелк, антикварные кружева, а в пояс был вшит крохотный синий бант. Заимствованным элементом стала тиара, изготовленная в XVIII веке.

3. Кружева времен королевы Мэри

При пошиве свадебного платья был использован небольшой фрагмент Каррикмакросского кружева, сохранившийся со времен королевы Марии Тюдор, а с тех пор прошло практически 4 века! Согласно разным версиям, дизайнеры могли купить его на одном из аукционов или получить в дар от Королевской школы рукоделия — истина до сих пор неизвестна.

4. Крошечная подкова на изнанке

Хотя никто и не смог бы этого увидеть, Дэвид Эммануэль прикрепил на счастье к ярлычку платья небольшую золотую подковку с бриллиантами. И это был не единственный металлический элемент — оказывается, Элизабет случайно забыла вытащить одну из булавок.

5. На платье было … пятнышко

Прямо перед выходом принцесса Диана пролила на платье немножко парфюма «Quelques Fleurs», оставившего на роскошной ткани небольшое пятнышко. Леди Спенсер не стала превращать случившееся в проблему — просто понадеялась, что никто ничего не заметит. И мы никогда не узнали бы об этой маленькой неприятности, если бы о ней не упомянула в своей книге «Диана: портрет» визажист принцессы, Барбара Дейли.

6. Фата была длиннее шлейфа

Роскошная фата с длинной вуалью действительно была намного длиннее шлейфа — при пошиве использовали практически 140 метров тончайшего кружева.

7. Принцессу буквально «зашили» в платье

В процессе подготовки к церемонии Диана Спенсер значительно похудела — с момента последней примерки объем ее талии уменьшился на целых 5 см! Дизайнерам ничего не оставалось, кроме как «подгонять» платье уже прямо на принцессе.

8. На изготовление свадебной обуви ушло 6 месяцев

Обувь невесты — один из самых неприметных элементов ее наряда. Тем не менее, туфельки Дианы ручной работы украсили 542 блестки и 132 жемчужины в форме сердца. На окрашенные вручную подошвы нанесли инициалы новобрачных — «С» и «D». А вот каблук практически отсутствовал, чтобы невеста не выглядела выше своего жениха.

9. Зонтик на случай непогоды

Специально на случай дождя Элизабет Эммануэль запаслась двумя антикварными зонтиками, один из которых декорировала шелковой белой тканью, а второй — в тон платью. Конечно же, оба аксессуара были дополнены искусной вышивкой и жемчужными вставками. К счастью, они не понадобились.

10. Загадочное исчезновение запасного платья

На свадьбах такого масштаба все должно быть безупречно, потому обслуживающие их специалисты всегда готовы к любым неожиданностям. Второе платье принцессы создавалось на тот случай, если каким-то образом детали дизайна основной модели попали бы в прессу. Его главными отличиями были V-образный вырез лифа и практически полное отсутствие кружев. Платье так и осталось в студии Дэвида и Элизабет, откуда по прошествии некоторого времени загадочно исчезло, хотя и не представляло уже особой ценности.

Любая свадьба полна сюрпризов, подчас не очень приятных. Они не обходят стороной даже августейших особ, что же говорить об обычных людях? Но, несмотря ни на что, неловкие моменты быстро сотрутся из памяти, уступив место трепетным воспоминаниям об одном из самых главных событий в жизни.

Это интересно:  Самые тяжелые знаки Зодиака среди мужчин. И Скорпионов среди них нет…


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...