Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

10 главных признаков безвкусицы в оформлении интерьера

8 октября 2017 г.   14:30    категория: Это интересно

374

Множество дизайнерских фирм и мастерских при оформлении интерьера оперируют таким понятием, как “элитный евроремонт”, обещая своим клиентам неповторимый шик и роскошь. Однако в некоторых случаях от подобных решений веет лишь постсоветским “приблатнённым гламуром” или попросту фееричной безвкусицей.

Мы подготовили для вас список из 10 главных признаков дурного вкуса хозяев.

Это интересно:  Комедийный сериал — серьезное дело: как «Кухня» повлияла на своих актеров

1. Многоярусные ламбрекены и инсталляции из занавесок

Если вы наберёте в поисковике “элитные шторы”, вам обязательно откроется масса многослойных нарядных конструкций.

uduba.com
gladpro.company

Отдельная категория — эксклюзивные авторские решения доморощенных дизайнеров, чья фантазия призвана повергать зрителя в благоговейный трепет.

galereyashtor.ru

В реальности же замысловатые оборки из дешёвой ткани и “богатая” драпировка смотрятся смехотворно, а из дорогой — театрально и зачастую, как ни странно, дёшево.

2. Материалы и текстуры с претензией на “дорого-богато”

Даже уехав на ПМЖ в европейские страны, многие наши соотечественники остаются верны милому сердцу хрусталю, позолоте, перламутру и блестящим тканям. Неважно, что все эти элементы — лишь дешёвая имитация. Главное — выглядит эффектно! По крайней мере, по мнению хозяев.

archidom.in

3. Обилие зеркал, блестящих и глянцевых поверхностей

Зная, что зеркала зрительно расширяют пространство, а глянец придаёт интерьеру изысканности, многие превращают своё жильё в этакий стеклянный лабиринт, который со временем способен едва не свести с ума.

vimka.ru

vimka.ru

Этот хозяин решил дополнить интерьер своей ванной ещё и золотым унитазом и писсуаром, которые, правда, совершенно затерялись в окружающем блеске.

shin.ge

4. Колонны, арки, пилястры и прочий “дворцовый” декор

Кто-то осознанно отдаёт предпочтение стилям “ампир” и “баррокко”, другие же клюют на скромное слово “классика”, получая в результате всё ту же помпезность. Просторные апартаменты это делает похожими на музей, а тесные квартиры с низкими потолками — пошлой бутафорией.

mirdizajna.ru

collections.yandex.ru

5. Многоуровневые потолки с фантазийной волной

Чаще всего такие потолки отличаются причудливым освещением, имитацией звёздного неба, глянцевой поверхностью и даже художественной росписью. И многие дизайнерские фирмы выдают эту безвкусицу за дизайнерский “эксклюзив”.

uduba.com

harpoon.com.ua

vimka.ru

6. Вычурный диван

Огромный, обитый “королевским” бархатом или кожей, с кучей подушек, расшитый вензелями. Многие любители “постсоветского гламура” просто не в силах устоять перед этим предметом мебели.

alterego-mebel.ru

7. Водопады и фонтанчики

Неожиданные тропические оазисы в обычных городских квартирах с пластиковыми окнами и обоями смотрятся просто нелепо.

uduba.com

uduba.com

Хотя многие дизайнеры утверждают, что того требует фен-шуй, предлагая дополнить этот предмет интерьера разноцветной неоновой подсветкой.

8. Копии всемирно известных картин и скульптур

Многие почему-то считают выполненный под копирку шедевр отличным решением для своего интерьера. Правда, репродукции эти чаще всего оказываются весьма дрянного качества и не имеют никакого отношения к искусству.

fotojoin.ru

fotojoin.ru

9. Сувениры и прочая заграничная экзотика

Все эти предметы жутко захламляют квартиру, превращая её в склад мёртвой утвари. Особенно плачевно, когда сувениры совершенно не сочетаются между собой — на полу Турция, в углу Япония, а на стенах Африка. Не хватает только магнитиков на холодильник.

new.uhouse.ru

10. Лепнина

Этот элемент декора уместен только в истинно роскошных просторных апартаментах. Лепнина — табу для небольших помещений с низкими потолками, поскольку визуально она сделает пространство ещё меньше и создаст ощущение тесноты. Также она не терпит минимализма и дешёвой мебели. Несмотря на это, многие продолжают думать, что лепнина способна украсить любую “хрущёвку”.

vimka.ru

uduba.com

Помните: лучшее — враг хорошему! Пытаясь придать интерьеру роскоши и изысканности, вы рискуете превратить своё жильё в обитель безвкусицы и пошлости.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...