Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

10 фактов о творчестве режиссера Даррена Аронофски

24 октября 2017 г.   14:20    категория: Это интересно

94

Американский кинорежиссер, сценарист и продюсер в свои 48 лет уже успел добиться мировой славы. Премьеры его фильмов сопровождаются как аплодисментами, так и освистыванием. Критики то красочно описывают его фильмы, то и вовсе не могут разгадать режиссерский посыл. Человек-загадка, в чьем творчестве непрерывно прослеживается сквозная тема зависимостей, мании и паранойи людей. Наиболее известны его фильмы: “Реквием по мечте”, “Рестлер”, “Черный лебедь” и “Мама!”. Давайте разберемся в особенностях творчества Аронофски, выделив 10 важных фактов.

Это интересно:  12 советов по макияжу, которые стоит усвоить к 40 годам

1. Родители часто водили маленького Даррена на бродвейские спектакли. Еще тогда он был очарован театром и кино, что окончательно определило его курс на будущее. Аронофски стремился черпать как можно больше профильных знаний, поэтому с отличием окончил курсы кинематографа и социальной антропологии в Гарварде. В 1992 году начал учиться режиссуре в консерватории Американского института киноискусства в Лос-Анджелесе. Даррен также получил степень магистра в области изящных искусств.

2. В съемках режиссер часто использует ручные камеры, а иногда даже крепит их к телам актеров. Это позволяет создать еще более натуральный эффект происходящего и ощутить то настроение, которое стремится передать фильм.

Это интересно:  Как распознать наличие скрытых камер в общественных местах

3. Еще одна особенность съемки — из-за спины актера. Это создает дополнительную динамику

 

4. Фильмы Аронофски всегда отличаются качественными саундтреками. Чаще всего это струнные мелодии, а также сильный электронный бит. Такое звучание позволяет создать дополнительное напряжение, в котором зрители держатся на протяжении всего фильма.

5. Иногда режиссер использует эффект выцветания кадра в конце фильмов. Это своего рода посыл безнадежности, который часто прослеживается в его творчестве. Аронофски ведь поднимает темы зависимостей и навязчивых идей, а им свойственно буквально “высасывать” все из человека.

6. Режиссер всегда снимает гораздо больше кадров, чем нужно, так как монтажу он иногда отдает больше времени, нежели съемкам.

7. Цель режиссера — вызвать у зрителей желание размышлять, так как не все должно быть легко понятым в его фильмах.

8. Для картины “Реквием по мечте” режиссер принял решение использовать “хип-хоп монтаж”. Это позволяет сделать больше коротких фрагментов, которые создают динамику и даже нотку безумия. В этом фильме так показали потерю контроля.

9. Режиссер не любит компьютерную графику, поэтому в своих фильмах старается использовать ее как можно реже или заменять другими технологиями.

10. Порой Аронофски допускает импровизацию на съемках. Это делает фильм живым и непредсказуемым. Такой эксперимент он проделал в фильме “Рестлер”. Все сцены в раздевалке, за кулисами, приемы заказов — импровизация.

Даррен Аронофски не боится браться за малобюджетные фильмы, так как и их он может сделать качественными, интересными и интеллектуальными. У режиссера есть и профильное образование, и вагон творческих идей, и жажда экспериментировать, дабы идти в ногу со временем. Его фильмы получали “Оскар” и “Золотого льва” на Венецианском кинофестивале, номинации на премии BAFTA и “Золотой глобус”. Пусть у него в копилке пока не так много фильмов, как у других знаменитых режиссеров, но Аронофски явно готов удивлять и покорять мир кинематографа.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...