10 дней после масштабной аварии на коллекторе. Что сделали, чтобы спасти людей от фекалий (ВИДЕО)

26.02.2020   21:50    766


Городские власти продолжают устранять последствия аварии на канализационном коллекторе в поселке Новоселовка, которая произошла 15 февраля. Тогда фекальные массы затопили 30 домостроений.

Как рассказал 0629 заместитель председателя Центральной райадминистрации Олег Зеленский, сразу же после аварии были созданы две рабочие группы, их представители посетили домовладения, обошли 7 улиц и выявили 30 пострадавших домов.

После этого все дворы были очищены от стоков, проведена дезинфекция, очистка колодцев и проверка качества воды. Сейчас работы во дворах завершены.

Это интересно:  На Таирова горели четыре автомобиля (ВИДЕО)

По словам директора “Мариупольавтодора” Дмитрия Чучмая, в настоящее время выполняется отсыпка шлаком пострадавших улиц. Она завершится до 28 февраля, а уже в начале марта, при условии хорошей погоды, эти улицы будут заасфальтированы.

Правда, жители улицы Казанцева переживают. По их словам, если после асфальтирования не установят бордюры, то вся вода, которая течет по улице во время каждого дождя, будет затапливать их дворы.

Это интересно:  Россиянин с подозрением на коронавирус пытался убежать от медиков (ВИДЕО)

Дмитрий Чучмай пообещал, что такой проблемы не будет и здесь сделают накаты.

Подробнее – в видеосюжете.

Напомним, что авария произошла в ночь на 15 февраля. Тогда произошел порыв канализационного коллектора диаметром 1500 мм, который принимает стоки с Левобережного, Кальмиусского и части Центрального районов.

“Коллектор был построен в 1968 году и свой срок он уже отслужил”, — отметил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Игорь Бабек.

Это интересно:  Представились соцработниками: в Запорожье обокрали чету пенсионеров (ВИДЕО)

По его словам, сейчас обследованы все коллекторы и насосные станции. Принято решение о постепенном выводе из эксплуатации и строительстве нового коллектора в поселке Новоселовка.

0629.com.ua






загрузка...







Adblock
detector