Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

​Защиту Galaxy S8 взломали за считанные минуты

4 апреля 2017 г.   14:00    категория: Технологии

462

Один из журналистов сразу после презентации Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus без труда обошел защиту устройства в виде сканера лица. Все манипуляции «взломщика» свелись к тому, что он просто показал смартфону свое селфи на другом Galaxy S8. Данная проблема скорей всего известна разработчикам, так как в том же Samsung Pay невозможно подтвердить оплату с помощью функции распознавания лица. Вместо нее доступны варианты со сканером отпечатков пальцев и сканером радужной оболочки глаза, плюс старый добрый метод блокировки пин-кодом.

Это интересно:  В Китае могут запретить производство и продажу iPhone

Впервые вышеотмеченную функцию защиты Google внедрила в ОС Android 4.0 в 2011 году. И тогда же выявился ее главный недостаток – фотографии система распознавала как лица реальных людей. Частично исправить проблему удалось с выходом Android 4.1. Однако обмануть функцию распознавания лица можно до сих пор, пусть и не всегда с первого раза.

Это интересно:  HTC приглашает на презентацию нового смартфона

В итоге можно сделать вывод, что функция распознавания лица не самая надежная защита, и владельцам Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будет предпочтительнее прибегнуть к «услугам» сканера отпечатков пальцев и сканера радужной оболочки глаза.

technation.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...