Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Военные работают над созданием биоразлагаемых боеприпасов

10 января 2017 г.   23:00    категория: Технологии

916

Министерство обороны США объявило о том, что сейчас оно работает над созданием боеприпасов, которые, упав на землю, не только не засоряли бы ее, но еще и производили рассеивание семян определенных растений.

Как известно, ежегодно на многих полигонах мира проводятся большие военные учения, в результате которых значительные земельные площади засоряются отработанными боеприпасами. Они загрязняют землю, сточные воды и препятствуют произрастанию обычных растений. Артиллерийские снаряды, гранаты и стрелковое оружие оставляют после себя множество неразлагаемого мусора, который либо приводит землю к полной деградации, либо требует долгой и тщательной уборки.

Именно поэтому, Министерство обороны США объявило конкурс на решение данной проблемы. Его целью является нахождение таких материалов, которые бы не сказывались на качестве боеприпасов, но после их использования, разлагались бы в почве, при этом, выбрасывая наружу семена растений.

Предполагается, что такими материалами могут стать биоразлагаемые композиты и пластики, которые до определенного момента могут удерживать в себе семена, но после отработки, на протяжении нескольких месяцев «раскроются» и выпустят их наружу. При этом, одним из главных условий создания данной технологии, является их безопасность для живых существ.

К примеру, уже в 2015 году одна из испанских фирм стала выпускать биразлагаемые боеприпасы для охотничьего оружия, используя в производстве снарядов специальный биопластик, полностью разрушающийся в природных условиях где-то на протяжении года.

Как стало известно, один из подрядчиков выполнения заказа для американской армии уже выбран. А его первые представления данной технологии пройдут где-то в феврале 2017 года. Так что, вполне вероятно, в ближайшем будущем человечество сможет создавать такие учебные боеприпасы, которые не только не будут загрязнять окружающую среду, но и станут помощниками лесников и агрофирм.

enki.ua



Загрузка...









Загрузка...

Технологии

...



Наука


...