Главная Популярные новости Новости производителя Общие новости Контакты Rss Лента

Вакарчук вместе с общественными деятелями написал письмо Порошенко‍

14 декабря 2016 г.   11:18    категория: Украина , Политика

355

Ряд общественных и религиозных деятелей Украины написали письмо президенту Петру Порошенко, призывая создать систему антикоррупционных судов.

Об этом сообщает «Зеркало недели».

Среди подписавших письмо Патриарх Киевской и всея Руси-Украины Филарет, Верховный архиепископ Киево-Галицкой УГКЦ Святослав, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, актриса Ада Роговцева и писатель Сергей Жадан.

Мы, подписанты этого письма, настаиваем на срочном создании полноценной системы независимых антикоррупционных судов, а не только Высшего антикоррупционного суда, как это предусмотрено Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей». Этим судам следует рассматривать антикоррупционные дела по существу, давать согласие на проведение соответствующих следственных действий по ходатайству Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП),
– отмечается в письме.

Это интересно:  Стало известно, покушение на какого депутата предотвратила СБУ

Подписанты отметили, что любые реформы, которые власть не подкрепляет системной борьбой с коррупцией, обречены.

Конечные результаты антикоррупционной кампании в Украине поставлены в зависимость от до сих пор не реформированных судов и от судей, решения которых слишком часто является заангажированными. Очищения и обновления судебной власти тормозится, прежде всего, из-за отсутствия воли политических элит. Эффективность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) при таких условиях будет сведена на нет,
– подчеркнули общественные деятели.

Это интересно:  Порошенко отверг идею отказа от Донбасса

Подписанты также предложили создать специальную конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должности антикоррупционных судей по образцу комиссии по проведению конкурса на замещение должности директора НАБУ. Общественные и религиозные деятели отметили, что в состав конкурсной комиссии должны быть включены иностранные специалисты с безупречной международной репутацией.



Загрузка...
















Загрузка...

Новости

Загрузка...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


Загрузка...