Главная Популярные новости Новости производителя Общие новости Контакты Rss Лента

В Лукьяновском СИЗО совершено нападение на охрану

12 января 2017 г.   09:54    категория: Украина , Общество

216

В Киеве совершено нападение на охрану Лукьяновского СИЗО, сообщил в среду вечером волонтер Роман Синицын.

«Говорят в Лукьяновском СИЗО ЧП. Бывшие бойцы «Торнадо» напали на охрану. Пока без деталей, но полиции туда приехало много», — написал Р.Синицын на своей странице в «Фейсбук».

Как сообщает интернет-издание «Украинская правда», спикер Национальной полиции Ярослав Тракало подтвердил эту информацию.

«Он (Я.Тракало – ИФ) сообщил, что, по предварительной информации, между арестантами, которых доставили после заседания суда, и конвоем возник конфликт в здании СИЗО. Один из заключенных нанес себе телесные повреждения и сейчас под охраной доставлен в медучреждение» – говорится в сообщении на сайте издания

С целью обеспечения порядка, во время конфликта здание СИЗО было окружено сотрудниками полиции.

Информацию о принадлежности заключенных к бойцам роты «Торнадо» спикер полиции не смог ни подтвердить, ни опровергнуть. Он отметил, что данную информацию могут прокомментировать только в министерстве юстиции.

По состоянию на 23.26 среды, 11 января, конфликт исчерпан – все обвиняемые находятся в камерах, сообщил УП Я.Тракало.

По факту происшествия внесены данные в Единый реестр досудебных расследований.

Также, сообщается, что один из заключенных бойцов «Торнадо» Максим Глебов пытался отрезать себе ухо В ходе инцидента в Лукьяновском СИЗО между правоохранителями и заключенными в изоляторе бойцами расформированной роты «Торнадо» один из «торнадовцев» попытался отрезать себе ухо. Об этом сообщили знакомые с подробностями инцидента источники, передает «Громадське». Как отмечает издание, пострадавший — Максим Глебов, который 11 января давал показания в суде. Его забрала скорая помощь. По информации СМИ, Глебов прооперирован в одной из киевских больниц и сейчас уже доставлен обратно в СИЗО.



Загрузка...
















Загрузка...

Новости

Загрузка...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


Загрузка...