Главная Популярные новости Новости производителя Общие новости Контакты Rss Лента

Строить железную дорогу к Керченскому мосту отказались все подрядчики

26 декабря 2016 г.   09:36    категория: Россия , Украина

410

Конкурс по выбору генерального подрядчика на строительство железнодорожных путей к Керченскому мосту срывается уже второй раз из-за отсутствия заявок.

Строительство Керченского моста в оккупированный Россией Крым снова затягивается, а сроки реализации проекта могут перенести. Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Отмечается, что конкурс по выбору генерального подрядчика на строительство железнодорожных путей к мосту срывается уже второй раз – никто не подает на него заявки.

Контракт на строительство железнодорожных подходов к мосту оценивается в 16,9 млрд рублей. Он должен быть реализован до ноября 2019 года. В конкурсе намеревалась участвовать компания «Железные дороги Якутии», но не прошла отбор.

Это интересно:  Медведев посоветовал россиянам привыкать к санкциям

Аналитики указали, что в случае, если конкурс не будет проведен в первом квартале следующего года, то властям придется прибегнуть к «административным решениям» для реализации проекта.

Строительство моста в аннексированный Россией Крым началось 17 августа 2015 года.  По данным вице-премьера РФ Дмитрия Козака, оно обойдется России в 150–280 млрд рублей (приблизительно 2–4,5 млрд долларов).

Это интересно:  Медведев посоветовал россиянам привыкать к санкциям

На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди из машин.

Президент России Владимир Путин поручил сдать мост через Керченский пролив в эксплуатацию до конца 2018 года. В минтрансе РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – в 2019 году.

В июне 2016 года СМИ сообщали, что строительство переправы приостановлено из-за задержек финансирования.



Загрузка...
















Загрузка...

Новости

Загрузка...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


Загрузка...