Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Составлен рейтинг самых боеспособных государств в киберпространстве

10 января 2017 г.   17:04    категория: Технологии

1603

Сотрудники независимого аналитического центра Zecurion Analytics поделились докладом, в котором они составили рейтинг стран, по их мнению, обладающим самым большим потенциалом для ведения войн в киберпространстве. Авторы доклада говоря, что киберподразделения ставят перед собой несколько ключевых целей: кибератаки, шпионаж и информационные войны.

Шпионаж в киберпространстве предполагает получение секретных данных, перехват коммуникаций учреждений и отдельных лиц. Кибератаки – это реальное прямое воздействие на информационные системы, объекты инфраструктуры и так далее, а информационные войны представляют собой достаточно широкое понятие, включающее в себя разные средства воздействия на настроения и поведение граждан разных стран мира.

Согласно рейтингу Zecurion Analytics, самый сильный потенциал для ведения войн в киберпространстве имеют США, руководство страны в год тратит 7 миллиардов. Число кибербойцов оценивается в 9 тысяч человек. Далее в списке числятся Китая, Германия, Северная Корея, Франция. Российская Федерация в список не попала.

АН



Загрузка...







Загрузка...

Технологии

...



Наука


...