Главная Популярные новости Новости производителя Общие новости Контакты Rss Лента

Россия не имеет прав на Крым: кандидат в госсекретари США Тиллерсон

11 января 2017 г.   19:06    категория: Мир

178

Кандидат Дональда Трампа на пост госсекретаря США и глава крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон сегодня на слушаниях в Сенате много говорил о России и конфликте в Украине. Об этом пишет Bloomberg. При этом его выступление было разноречивым. С одной стороны он Москву осуждал, с другой стороны — подчеркивал необходимость «честного диалога» с РФ.

Россия не имела законных прав на присоединение Крыма к своему составу, сказал, в частности, Тиллерсон.

«Нет. Это был захват территории, которая не была их [территорией]», — сказал он, отвечая на вопрос, признает ли он российский статус Крыма.

По мнению Тиллерсона, США дали «слабый ответ» России на ее действия в Крыму, что побудило Москву к дальнейшей активности на востоке Украины.

Это интересно:  В США заявили о готовности сотрудничать с РФ в борьбе с ИГИЛ

«В это самое время Россия добивается уважения и необходимости на глобальной арене. Ее недавняя активность не учитывала американские интересы», — заявил Тиллерсон.

Он также назвал Россию опасной, но предсказуемой.

«Россия представляет опасность, но она не является непредсказуемой в отстаивании ее собственных интересов», — сказал глава ExxonMobil.

«Нам нужен открытый и честный диалог с Россией по поводу ее амбиций, так чтобы мы знали, как планировать наш собственный (политический, — ред.) курс», — добавил он.

Кандидат на пост главы Госдепа США заявил, что с Россией может быть сотрудничество в вопросах, где у стран есть взаимные интересы, например, борьба с терроризмом.

Это интересно:  Скандального Грэма Филлипса вышвырнули из британского парламента

По словам кандидата, там, где у сторон — противоречия, США будут защищать собственные интересы.

«Россия должна знать, что мы будем преданными своим обязательствам и всем нашим союзникам, и России следует это учитывать при своих действиях», — сказал Тиллерсон.

При этом Тиллерсон заявил, что санкции, вводимые США против России, вредят американскому бизнесу.

«Необходимо признать, что, когда санкции вводятся, они по своей сущности, вредят американскому бизнесу», — сказал он, выступая в Сенате.

Он пояснил, что страна, против которой вводятся санкции, лишается доступа к американскому рынку и не может инвестировать в американскую экономику.



Загрузка...
















Загрузка...


Загрузка...





Загрузка...