Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Путин анонсировал «большое событие» для Крыма

23 декабря 2016 г.   17:20    категория: Россия

475

Президент России Владимир Путин заявил, что захваченная после оккупации Крыма компания «Черноморнефтегаз» якобы завершила работы по присоединению крымской газотранспортной системы (ГТС) к магистральным газопроводам РФ и вскоре начнется подача российского газа на полуостров.

В пятницу на пресс-конференции в Москве глава Кремля заверил, что «подача газа начнется в ближайшие два-три дня», передает Центр журналистских расследований.

«Хочу вас проинформировать, что «Черноморнефтегаз» закончил работу по присоединению крымской газотранспортной системы к магистральным газопроводам РФ. В ближайшие два-три дня мы объявим о том, что работы завершены и началась подача российского газа в Крым», – сказал Путин.

Как сообщал Центр журналистских расследований в цикле материалов спецпроекта «Бизнес на два фронта и в обход санкций» о влиянии западных и украинских санкций на отрасли экономики оккупированных Крыма и Севастополя и деятельность отдельных знаковых для полуострова предприятий, после аннексии в руках оккупантов остались украинские активы, балансовая стоимость которых, по оценкам НАК «Нафтогаз України», составляет порядка 15 миллиардов гривен, 15 месторождений нефти и газа, 3 площади залежей углеводородов, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 4 плавучие буровые установки, включая  скандальные «вышки Бойко»— «Петро Годованець» и «Незалежність».

Председатель правления украинского ГАО «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова ранее заявила, что захваченное в результате аннексии Крыма оборудование ГАО «Черноморнефтегаз» иностранного производства не используется в полной мере, поскольку лишено технического обслуживается из-за действия международных санкций.

Напомним, в результате аннексии Крыма Украина потеряла контроль практически над 80% территории своего черноморского шельфа, разведанные запасы углеводородов на котором оцениваются в более чем 1,5 трлн. куб. м природного газа и почти 430 млн. тонн нефти и газового конденсата.



Загрузка...
















Загрузка...

Новости

...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...