Главная Популярные новости Новости производителя Общие новости Контакты Rss Лента

Отравление Боярышником в Иркутске последние новости на сегодня: новым фигурантом уголовного дела стал полицейский

11 января 2017 г.   20:32    категория: Новости

97

Отравление Боярышником в Иркутске последние новости на сегодня: новым фигурантом уголовного дела стал полицейский.

В рамках расследования обстоятельств массового отравления метанолом в отношении начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по Иркутску Дениса Черемисина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц». Как стало известно, сотрудник полиции задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отравление Боярышником в Иркутске последние новости на сегодня: новым фигурантом уголовного дела стал полицейский

Это интересно:  НЛО видео новости: Неожиданный взрыв летающей тарелки прямо в небе и расстрел инопланетян военными

По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Денис Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых на административных участках, обслуживаемых отделом полиции № 4. В результате в одном из торговых павильонов продавалось косметическое средство для принятия ванн «Боярышник», в котором содержался метанол, что повлекло гибель людей. Как отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, если вина Дениса Черемисина подтвердится, то он будет уволен за совершение поступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

В декабре в больницы Иркутска с подозрением на отравление метиловым спиртом поступило 123 человека, 77 из них скончались. Трое пострадавших до сих пор остаются в лечебных учреждениях.

Это интересно:  Повышение зарплаты учителям в 2017 году в России: последние новости

Отравление Боярышником в Иркутске последние новости на сегодня.

По уголовному делу о массовом отравлении по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» предъявлены обвинение 22 задержанным. Восемь человек находятся под стражей, девять — под домашним арестом, пять — под подпиской о невыезде.



Загрузка...
















Загрузка...

Популярные новости

Новости



Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


Загрузка...