Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента Карта сайта

Навальный рассказал, что сделает с Крымом, если станет президентом РФ

15 декабря 2016 г.   11:35    категория: Россия , Украина

746

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который недавно заявил о намерении принять участие в президентской гонке в 2018 году, сказал, что в случае своей победы будет добиваться «честного и самого прозрачного» референдума в Крыму. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Когда вы задаете сложный вопрос, на него нельзя дать простого ответа. И в этом заключается трагедия Крыма, который сейчас непонятно, чья территория. Но я могу сказать, что путь решения проблем Крыма должен начинаться с нормального референдума, который там нужно провести», – ответил Навальный на вопрос о статусе украинского полуострова, аннексированного Россией.

Он отметил, что там не было нормального референдума и в этом, по его мнению, кроется основа проблем.

«Там была какая-то процедура, которую назвали референдумом. В нее никто не верит. Именно поэтому Крым не признан, он не развивается, он не будет развиваться в ближайшем будущем, как не развивается, например, Северный Кипр. Это непризнанная территория. Для того чтобы начать решать эти проблемы, мы должны иметь какую-то точку, от которой отталкиваться, и этой точкой должно стать выяснение реального волеизъявления жителей Крыма на самом честном и самом прозрачном референдуме», – считает российский оппозиционер.

«Не существует никаких исторических справедливостей. Сегодня историческая справедливость одна, а завтра историческая справедливость другая. Для крымчан это одно, для крымских татар это все совсем другое», – добавил Навальный.

Ранее сообщалось, что основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в обращении к единомышленникам на своем Youtube-канале заявил, что примет участие в президентских выборах 2018 года. По его словам, он идет на выборы с программой о том, «как сделать Россию справедливой и современной, обуздать коррупцию и превратить богатство России в достаток каждой семьи».

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.



Загрузка...
















Загрузка...


Новости

...

Наука

Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...