Главная Популярные новости Новости производителя Общие новости Контакты Rss Лента

«Мамочка, ой мамочка, я узнала плавочки»: самые нелепые хиты современной эстрады

7 января 2017 г.   11:10    категория: Курьезы

1350

Что уж душой кривить: за глубиной идеи в тексты поп-исполнителей нырять не стоит. На то она и легкая (а не классическая) музыка, чтобы развлекать слушателя. Но часто в творчество того или иного артиста закрадывается откровенная околесица. Почти у каждого вокалиста есть песня в жанре «ой, что это было?».

Как же рождаются такие перлы, узнавал NewsOboz.org со ссылкой на КП в Украине.

Оля Полякова

«Плавочки с булавочкой»

Песни длинноногой Поляковой всегда легко запоминаются и навевают веселоватое настроение с легко акцентуированной «придуряшкой». Недаром же Оля — блондинка!

Вот и эта песня может привести любого заучку к когнитивному диссонансу: «Плавочки с булавочкой, плавочки с булавочкой. Мамочка, ой мамочка, я узнала плавочки. Я узнала плавочки, я узнала. Снова я бегу, и сверкает попка…»

Как призналась в разговоре  Полякова, «Плавочки» — это продолжение ее хита «Шлепки».

— Не знаю, было ли такое уже в истории шоу-бизнеса, но наша аудитория приняла песню на ура, — улыбается Оля. — Почему «Плавочки»? Да потому, что на пляже, где происходят события у героев песни, это едва ли не весь гардероб. Мы даже не планировали снимать на нее клип, но успех песни оказался настолько большим, что уже подумываем о съемках сиквела на следующее лето!

Потап и Настя

«Новый год»

Вот уже много лет без этой песни не обходится ни одна новогодняя вечеринка. Мальчишки и девчонки, а также их родители в радостном исступлении вторят словам хита, который в народе называют не «Новый год», а «От сосны», потому что припев звучит так: «А ты мне в Новый год от сосны, от сосны мне оторви иголочку! Гуляют в Новый год пацаны всей страны и поют девчоночки».

О том, какой тайный смысл зашифрован в произведении, «КП» в Украине» рассказал сам Потап — создатель хитов, в которых и не такие слова проскакивают («Натуралы, натуралы! Не нагибайся, нас осталось так мало» или коронная про собачку: «Забирайте все, до моей тачки. Только покажите мне стиль собачки. Ав, ав, ав, ав, ав, ав!»). Но вернемся к нашим соснам.

Это интересно:  Американцы начали продавать мотоцикл "Урал" с бутылкой водки в комплекте

— Однажды во время очередных гастролей я выходил из аэропорта «Шереметьево» в Москве и заметил необыкновенной красоты хвойные деревья вокруг, — рассказывает певец. — Присел, сфокусировав на них взгляд, и вспомнил замечательную песню Святослава Вакарчука с занятным названием «Сосны». А после концерта возвращался домой на поезде, уже прокручивая в голове будущий хит. В вагоне не нашлось блокнота либо чистого листа — был только журнал, поэтому текст песни «Новый год» я записывал между строчек какой-то статьи. А выпустил композицию только через три года. В ней я призываю не рубить елки и сосны, так как всего одной оторванной иголочки в качестве символа Нового года будет более чем достаточно!

«Время и стекло»

«На стиле»

Надя Дорофеева и Позитив уже заставили однажды страдать народ, явив миру въедающийся в мозг хит «Имя 505» (помните припев: «Имя любимое мое — твое именно-о-о»?). Ну а сейчас группа ворвалась в хит-парады с еще одной «глубокомысленной» композицией, которая шокирует людей с тонкой душевной организацией: «Татухи набили, губы налепили, ногти напилили. В негатив удалили, Позитив на стиле. И До-до на стиле. Заскочили, затусили. Отскочили и на стиле отвалили к маме. Всё в стиле, мы на стиле. Минимально загрустили».

На слух — как рагу, переколошмаченное в блендере. Впрочем — зачем смысл поп-рэп-композиции, под которую тусовщики будут трясти попами и другими частями тела на танцполе? Сами же исполнители считают иначе.

— Процесс написания «На стиле» превратился для нашей команды в мозговой штурм! — говорят Дорофеева и Позитив. — Мелодия, биты и ритмы непрерывно рождали набор фраз, которыми мы жонглировали в куплетах и припеве…

Это интересно:  В сети появились подробности скандальной драки на корпоративе правительства России

Да уж, жонглирование словами — дело непростое.

И Дантес не нужен

«И ее изумрудные брови колосятся под знаком Луны»

  • «Губки бантиком, попка краником» (Бьянка — «Зачем тебе моя любовь»).
  • «И ее изумрудные брови колосятся под знаком Луны» («Корни» — «Ты узнаешь ее»).
  • «Гладко выбритая змея тычет в сердце холодной мордочкой» (Александр Буйнов — «Зачем»).
  • «Ее ноги никогда не кончались, ее зубы от луны отражались» (Сергей Зверев — «Дольче Габбана»).
  • «Может, это ветерок твои губы колышет» («Дискотека Авария» — «Если хочешь остаться»).
  • «В улыбке желтой скрыта грусть» (Тина Кароль — «У неба просим»).
  • «Удивленно голубь сизый улыбается в окне» (Денис Майданов — «Время наркотик»).

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

 

«Мадам Брошкину» срисовали с соседки

Иногда бывает, что персонаж изначально проходной песни начинает жить своей жизнью. Так было, например, с хитом Аллы Пугачевой «Мадам Брошкина». Текст и музыку написал композитор Александр Ружицкий, переложив на стихи историю своей соседки Натальи Хасьяновой. Сначала в ее семье было все хорошо, а потом муж разбогател, стал директором ресторана, выиграл в казино много денег, купил «Мерседес», завел роман с Юлей, работницей парфюмерного магазина, и ушел из семьи. В первоначальном варианте текста эта Юля даже присутствовала в песне. Но в финале остался просто собирательный образ разлучницы: «На что позарился, на сердце с льдинкою, на кудри белые, крашенные, под косынкою. Вот так бы и дала бы ей бы по башке своими рожками, так я же добрая, мадам Брошкина». Благодаря актерскому таланту Пугачевой песня пошла в народ — многие женщины легко узнавали в героине себя и сочувствовали ей.

newsoboz.org



Загрузка...









Загрузка...

Курьезы



Видео-новости



Фоторепортаж