Главная Популярные новости Новости производителя Общие новости Контакты Rss Лента

Луценко: суд дал добро на задержание Януковича‍

15 декабря 2016 г.   17:19    категория: Украина , Политика

308

Печерский районный суд Киева на закрытом судебном заседании в среду поддержал ходатайство прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«14 декабря 2016 года Печерский райсуд г.Киева, рассмотрев в закрытом судебном заседании ходатайство прокурора Главной военной прокуратуры Г.Кравченко о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого Януковича В.Ф. с целью его привлечения для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, постановил ходатайство удовлетворить и предоставить разрешение на задержание подозреваемого Януковича В.Ф», — написал Ю.Луценко на своей странице в «Фейсбук» в четверг.

Это интересно:  Порошенко отверг идею отказа от Донбасса

Как сообщалось, 28 ноября 2016 года Ю.Луценко в Святошинском райсуде Киева сообщил, что В.Януковичу объявлено подозрение в государственной измене — содержание подозрения объявлено устно, а само сообщение о подозрении было разослано на все известные адреса пребывания экс-президента. В тот же день после зачитывания текст подозрения представители Военной прокуратуры вручили присутствовавшему в суде его адвокату Игорю Федоренко.

В Генпрокуратуре сообщили, что В.Янукович с 28 ноября является подозреваемым в уголовном производстве по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Это интересно:  Стало известно, покушение на какого депутата предотвратила СБУ

Письменное уведомление о подозрении было отправлено В.Януковичу на все известные адреса его проживания и пребывания на территории Украины, на указанный его адвокатами адрес возможного проживания экс-президента на территории Российской Федерации; по электронной почте в Ростовский областной суд для передачи В.Януковичу (по фактическому его местонахождению во время допроса в качестве свидетеля в суде), а также в Генеральную прокуратуру РФ с запросом о предоставлении международной правовой помощи для вручения В.Януковичу и проведения его допроса в качестве подозреваемого.



Загрузка...
















Загрузка...

Новости

Загрузка...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


Загрузка...