Главная Популярные новости Новости производителя Общие новости Контакты Rss Лента

Компания HTC презентовала новые аксессуары для VR-шлема Vive (ВИДЕО)

7 января 2017 г.   14:30    категория: Видео

280

На CES 2017 компания HTC не подтвердила множество слухов, которые говорили о дебюте новой версии шлема виртуальной реальности. Тем не менее владельцы Vive первого поколения не останутся разочарованными. Компания анонсировала выход сразу нескольких аксессуаров, которые сделают погружение в виртуальность еще интереснее. Самой интересной новинкой стал, пожалуй, Vive Tracker — специальный модуль, который превращает в беспроводной контроллер любое совместимое устройство.

Vive Tracker представляет собой небольшой модуль весом 85 г и 99,65 мм в диаметре. В наиболее выступающем месте толщина Tracker составляет 42,27 мм. Соединяясь с периферийным устройством через microUSB, GPIO-разъём или по Bluetooth, Vivo Tracker превращает его в аксессуар для игры, в том числе виртуальной. На выставке был продемонстрирован специальный пистолет, благодаря которому в любой шутер можно играть от первого лица. Время работы от встроенного аккумулятора составляет 6 часов, однако подключенные к Vivo Tracker аксессуары могут проработать дольше или наоборот меньше. HTC уже раздала 1 000 образцов разработчикам, а от восьми партнеров ожидает поступления совместимой периферии уже во втором квартале 2017 года.

Это интересно:  Нападающий "Барселоны" попал в голливудский боевик (ВИДЕО)

HTC также анонсировала новый головной ремень для Vive Deluxe Audio Strap, который, со слов компании, сочетает в себе лучшие черты крепежных механизмов Oculus Rift, PS VR и Vive. Новая головная планка имеет жёсткую конструкцию, аналогичную головным ремням в Oculus Rift. В отличие от оригинального ремешка из ткани новое крепление выполнено из жёсткого материала с подкладкой на внутренней стороне. Для комфортной посадки шлема на голове пользователя предлагается специальный регулятор, который расположен на затылке. Простым поворотом можно уменьшить или увеличить натяжение ремней.

Это интересно:  В Закарпатье зафиксировали на камеру медведя-шатуна (ВИДЕО)

HTC также обратилась к идее встроенных наушников, чтобы пользователям не пришлось бороться со свисающими проводами и прочими неудобствами. Наушники регулируются под каждого человека индивидуально.

Кроме того, в Лас-Вегасе показали беспроводной модуль TPCast Wireless, который должен избавить HTC Vive от проводов. TPCast Wireless передаёт сигнал с задержкой всего 2 мс, а встроенная батарея на 6 000 мАч обеспечивает автономную работу в течение 1,5-2 часов. В будущем на рынке появится увеличенный модуль с автономностью до 5 часов.

Первый год существования оказался для HTC Vive весьма удачным. Например, в магазине уже доступно около 1 000 поддерживаемых тайтлов, и каждый день в среднем появляется ещё 30. Не так давно Valve объявила, что ежедневно в Steam регистрируется более 1 000 новых пользователей Vive.

grifonsoft.ru



Загрузка...










Загрузка...

Видео-новости



Курьезы



Фоторепортаж