Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Коаксиальный дымоход и его особенности

21 декабря 2016 г.   13:24    категория: Новости производителя

580

Чтобы работа газового отопительного оборудования была полностью безопасной, следует произвести организацию эффективного отвода всех продуктов горения и обязательную подачу свежего воздуха в рабочую зону котла. В многоэтажных домах распространена установка напольных или настенных котлов, которые оборудованы коаксиальными трубами http://www.teplodar.in.ua/dymohody/. Они позволяют решить все данные проблемы, с применением самых минимальных затрат на переоборудование помещений в которых устанавливаются котлы.

Состав коаксиального дымохода

Система дымоотведения газовых котлов состоит из следующих составляющих:

1. Коаксиальная труба;

2. Ревизионное устройство, устанавливается для чистки дымохода;

3. Сборник конденсата, он создается, когда дым проходит через систему;

4. Удлинитель трубы, длина коаксиальной трубы должна быть не более 3 метров;

5. Если используется два устройства, то обязательна установка тройника;

6. Колена, используются при подключении трубы к котлу, а также для состыковки участков труб;

7. Защитное устройство, не дает ветру задуть пламя;

8. Если монтаж производится горизонтально, то необходима установка электрического вентилятора, который будет способствовать вытягиванию дыма.

Преимущества коаксиальных дымоходов

Данные дымоходы обладают уникальными эксплуатационными характеристиками, и без проблем создают безопасные условия эксплуатации газовых котлов и оборудования в общем.

Данные изделия производятся большим количеством компаний.

К преимуществам данных дымоходов можно отнести:

• Наличие двухконтурной системы, которая способна разогревать поступающий воздух, что существенно снижает все затраты и повышает КПД газового оборудования. Этот показатель увеличивает приток воздуха до нужного для сгорания количества.

• При монтаже коаксиальной трубы, не возникает проблем, Для того чтобы ее установить требуется всего одно отверстие диаметром 200 – 250 мм.

• Наружная поверхность не нагревается до высоких температур, это очень важный показатель в домах с деревянной постройкой.

• В продажу такие трубы поступают разных размеров, что позволяет выбрать трубу необходимого диаметра и на котлы разной мощности. Например коаксиальную трубу 60/100 можно устанавливать на котел мощностью около 30 Кв.

Правила установки

Установка данных труб напрямую связана с газовым оборудованием, по этой причине монтажом должны заниматься профессионалы.

При установке данных труб требуется выполнение определенных технических требований:

• Укладка коаксиальных труб может выполняться в различных плоскостях: под уклоном, горизонтально и вертикально. Если выполняется горизонтальный монтаж, то обязательно должен присутствовать уклон на 3 градуса в сторону сборника конденсата. К тому же в такой системе должен присутствовать вентилятор, который будет осуществлять тягу.

• Вертикальная установка коаксиальных труб осуществляется, если невозможно оставить необходимое расстояние до окон, газопровода или других объектов. Установка коаксиальных труб, таким образом, влечет за собой дополнительные денежные вложения.

• Минимальная высота от земли до выхода дымохода, особенно если монтаж осуществлен на первом этаже, должна составлять не менее 1,5 метров. А над уровнем топки, дымоход должен располагаться на высоте от 1 метра до 1,5 метров.

• При монтаже трубы могут применяться дополнительные колена, но не более двух.

• Расстояние между окном и дымоходом должно составлять 0,6 метров, а расстояние до газовых магистралей равняется половине диаметра дымохода.

При установке дымоходов существует большое количество требований, о которых знает только мастер по установке дымоходов. И еще больше тонкостей при установке сборников для конденсата и ревизионных устройств. Поэтому для безопасного монтажа и дальнейшей эксплуатации следует обратиться к профессионалам.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости


Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...