Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Как завести автомобиль если сел аккумулятор

9 декабря 2016 г.   13:20    категория: Общие новости

350

Такая неприятность как посаженный аккумулятор в авто встречается довольно часто, особенно в регионах с холодным климатом или зимний сезон года. Но бывают и такие случаи, когда владелец транспортного средства забывает выключить фары, свет в салоне, автомагнитолу. Это случается в самый неожиданный момент, когда нужно срочно ехать по возникшим делам, а батарея не в силах запустить двигатель.

Признаки того, что аккумулятор посажен: при попытке завести машину слышится такой звук двигателя как бы замедляется и утихает. Панель прибора еле подсвечена, слышатся только щелчки стартера.

Рассмотрим популярные способы как же завести автомобиль если разрядился аккумулятор.

1) При помощи специального пускового зарядного устройства. Такой прибор сочетает в себе функцию стартера и подзарядки, очень простой в использовании. Мощность пускового тока зарядного устройства нужно выставлять в соответствии параметров стартера вашей марки автомобиля. Если ехать вам срочно куда не нужно, присоедините зарядное устройство к батарее и включите его в электросеть. Нужно учесть такой момент, что величина зарядного тока не должна быть ниже 10 % от ёмкости самой аккумуляторной батареи. Такой аппарат станет просто не заменимой вещью при любых проблемах с автомобильным аккумулятором.

2) Запустить мотор автомобиля от нормального рабочего аккумулятора, учтите, что напряжение должно быть примерно одинаковым. Категорически не рекомендуется если «прикурить» 12-вольтную батарею от 24-вольтного агрегата. Берем пусковые провода крепим к рабочей батарее, двигатель при этом должен быть выключен. Обязательно соблюдайте полярность клеммы, в противном случае пострадает электроника автомобиля (стандартная маркировка провода – минус черный, а плюс красного цвета). Все просто после того как провода правильно присоединены к двум автомобилям заводим сначала авто с рабочим аккумулятором, а по истечении пары минут, запускаем движок с севшей батареей. Как только машина завелась клеммы можно отключать. Двигатель должен поработать 20-30 минут, что бы аккумулятор сам подзарядился.

3) Завести авто при помощи буксировки или способом «толкача». Для способа буксировки потребуется второй автомобиль, крепкий трос длина которого составляет 4-6 метров. Нужно соединить автомобили тросом, разогнать до маленькой скорости 10 – 15 километров, при этом у авто которое нужно завести нужно включить третью передачу, затем плавно отпустите сцепление. Этот способ завода подходит только для тех автомобилей, у которых имеется механическая коробка передач. Другой способ это вместо второго автомобиля использовать силу людей, для этого желательно толкать машину по ровной дороге с горки.



Загрузка...
















Загрузка...

Новости

...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...