Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как правильно выбрать сковороду

9 ноября 2016 г.   11:14    категория: Новости производителя

498

skovorodaДля любителей готовить на дому, обязательным аксессуаром считается сковорода, с помощью которой можно быстро приготовить множество вкусных и полезных блюд. Но предлагаемые в продажу сковороды встречаются разными. А нужно выбирать всего несколько вариантов.

Самыми практичными считаются чугунные сковороды. За счет материала и довольно толстых стенок, чугунные сковороды, которые можно купить на http://topsto-crimea.ru/posuda/skovorody/ гарантируют превосходное рассеивание тепла – пища, при наличии жира или масла, в такой сковороде вообще не имеет свойства подгорать. Если нужна предельно экологичная пища, то лучше использовать классические чугунные сковороды, которые всегда гарантируют даже при минимальном количестве масла одно – пища никогда не подгорит! Их стоимость по-прежнему удерживается на достаточно высоком уровне, но если такую сковороду не ронять, то они способны прослужить исключительно долго. При загрязнении поверхности сковороды из чугуна также имеют достоинства – достаточно поставить их на газ, как остатки пищи сгорают, а сковорода полностью очищается. Останется сполоснуть их тепловой водой и они снова будут выглядеть как новенькие!

Алюминиевые сковороды считаются доступными как в плане покупки, так и низкой цены. Их можно свободно приобрести в любом магазине бытовой техники. И при доставке сразу же начать готовить. Алюминиевые сковороды ценны тем, что пищу можно готовить на предельно высокой температуре, что позволяет ускорить процесс готовки. Единственный недостаток – к алюминиевому дну может начать прилипать пища. Приходится в обилии подливать жир или масло, способные спровоцировать высокий уровень холестерина в организме человека. Решить данную проблему можно с легкостью, если заранее купить в магазине новейшую алюминиевую сковороду с дополнительным тефлоновым покрытием, позволяющим жарящейся пище банально скользить по дну. Но тефлон боится двух вещей – механического воздействия и высокой (более 260 градусов) температуры. Но если использовать мягкие моющие средства и не перегревать сковороду, то данные виды сковороды, безусловно, будут считаться не только выгодным вложением капитала (сковороды данной линейки всегда отличны высокой остаточной стоимостью), но и здоровья. В такую сковороду можно заливать минимальное количество как масла, так и жира.

Керамические сковороды появились на отечественном рынке недавно. Но в сжатые сроки успели завоевать популярность среди домохозяек. Они гарантируют исключительно экологичный натуральный вкус жарящей еде, а служат долго. Единственное, чего они боятся – высокой разницы температур. Важно вынимать сковороду из холодильника и сразу ставить на открытое пламя, не рекомендуется – дорогое керамическое покрытие моментально потрескается. Если грамотно за такой сковородой ухаживать, т.е. не использовать жесткие стальные щетки или металлические лопатки и смотреть за разницей температур, то такая сковорода способна прослужить в семье несколько десятилетий.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...