Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

iPhone 8 станет самым популярным смартфоном в истории

10 января 2017 г.   11:45    категория: Технологии

772

Локомотив под названием iPhone продолжает уверенно мчаться вперёд несмотря на определенные признаки замедления. Но перед тем, как обсуждать продажи грядущих смартфонов Apple, стоит остановиться подробнее на продажах моделей предыдущих поколений.

Сегодня все чаще приходится слышать от рыночных наблюдателей прогнозы о «закономерном» спаде продаж, так как iPhone «уже достигли своего пика и расти больше некуда». На первый взгляд в этом есть здравый смысл, однако статистика показывает, что предстоящий цикл обновления iPhone, связанный с выходом iPhone 8, может оказаться самым крупным за всю историю Apple. Таким образом, можно смело ожидать, что в течение ближайшего года побьёт все рекорды продаж iPhone.

Аналитики Nomura, изучив базу активных пользователей iPhone, получили любопытные результаты. В частности, в этом году ожидается волна апгрейда среди владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Продажи этих моделей в «праздничном» квартале 2014 года поставили рекорд в 75 млн проданных устройств. Оценивая результаты будущего iPhone 8 следует учитывать этот факт.

«Мы оцениваем запуск iPhone 8 для пользовательской базы, которая на 45-50% выше той, что была во время выхода iPhone 6. Поэтому прогноз в 83-86 млн проданных iPhone 8 в четвертом квартале 2017 года видится наиболее реалистичным.

Увеличение базы подписчиков подстегнули продажи iPhone 6. Мы считаем, что смартфон расширил базу владельцев iOS-устройств примерно на 35%, последующие модели – на 5-10%. Любой, кто сейчас использует iPhone 6 в качестве основного устройства является кандидатом на покупку iPhone в конце 2017 года», – пишут аналитики.

Учитывая, что большинство пользователей меняют смартфоны раз в два года, Apple столкнется с тем, что миллионы обладателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus захотят обновить свои устройства.

Тем не менее, iPhone 6 – это лишь вершина айсберга. Если добавить сюда владельцев iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 4s и iPhone 4, то мы получим 300-400 млн пользователей, которые с большой вероятностью решат перейти на новую модель, как только iPhone 8 появится на полках магазинов.

В то время как мы уже привыкли к впечатляющим запускам Apple, ещё никогда столько людей не пользовались «яблочными» смартфонами, что позволит iPhone образца 2017 года достичь небывалых высот.

Кроме того, некоторые аналитики забывают, что iOS крепче «держит» пользователя, чем Android. Другими словами, владельцы iPhone при апгрейде, скорее всего, выберут смартфон того же производителя – по крайней мере, с большей вероятностью, чем владельцы телефонов на базе Android. Следовательно, большинство владельцев iPhone 6 и более старых устройств обновятся на iPhone 8 в этом году.

Что касается ожидаемых в iPhone 8 новых функций, то на сегодня известно, что аппарат получит радикально новый дизайн, стеклянный корпус, дисплей во всю переднюю панель, 3 ГБ оперативной памяти, процессор нового поколения Apple А11, улучшенную функциональность Touch ID и беспроводную зарядку дальнего действия.

macdigger.ru



Загрузка...







Загрузка...

Технологии

...



Наука



...